Заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием Дмитрия Анатольевича Медведева

Заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием Дмитрия Анатольевича Медведева

22 февраля 2017 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором принял участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и начальник социально-экономического отдела аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России Светлана Есаулова.

В заседании принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, который поздравил участников заседания с 25-летием Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В своем выступлении он поблагодарил членов Комиссии за совместную работу, которая длится уже четверть века и заключается в улучшении условий труда, ведении сбалансированной экономической политики, совершенствовании системы социального страхования и поддержки занятости. Он также отметил, что результаты этой работы находят свое отражение в генеральных соглашениях. За 25 лет работы было заключено 12 генеральных соглашений.

В отношении будущих задач Российской трехсторонней комиссии Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что они остаются прежними, прежде всего -это обеспечение достойной заработной платы, социальной защиты работников, а также повышение уровня профессиональных квалификаций. С этой целью идет разработка и внедрение профессиональных стандартов. На сегодняшний день уже утверждено 908 профессиональных стандартов. Отдельного внимания требуют вопросы охраны труда. В этом году планируется разработать и утвердить программу «Безопасный труд», которая должна вывести охрану труда на новый уровень и создать условия для применения современных стандартов безопасности.

После рассмотрения основной повестки заседания, прошло награждение победителей и призеров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2016 году. Большое количество призовых мест по разным номинациям заняли организации нефтегазового комплекса.


Так, в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» второе место присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).

В номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы» второе место присуждено «КогалымНИПИнефть» Филиалу Общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (Тюменская область).

В номинации «За сокращение производственного
травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»
первое место присуждено публичному акционерному обществу «ВАРЬЕГАННЕФТЕГАЗ» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), третьи места - Акционерному обществу «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод» (Самарская область) и Акционерному обществу «Транснефть – Север» (Республика Коми).

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» третье место присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Надым» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» второе место присуждено Акционерному обществу «Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть» (Самарская область), третье место -«КогалымНИПИнефть» Филиалу общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (Тюменская область).

В номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» третьи места присуждены Акционерному Обществу «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) и Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Ямбург» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» второе место присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Надым» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Кроме того, 3 организации получили Гран-при
всероссийского конкурса
«Российская организация высокой социальной эффективности» в 2016 году. Из них 2 организации представляют нефтегазовый комплекс.

1. Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Оренбург» (Оренбургская область). Номинация «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» – 1 место; номинация «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» – 2 место.

2. Акционерное общество «Транснефть – Верхняя Волга» (Нижегородская область). Номинация «За сокращение производственного
травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» – 1 место. Номинация «За участие в решении
социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» – 3 место.

Александр Корчагин: «Я поздравляю всех победителей и призеров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2016 году. Отдельно хочу отметить большое количество нефтегазовых организаций среди победителей, что говорит о высоком уровне их социальной ответственности и эффективности в решении социальных вопросов. В первую очередь, данные организации отличает их стремление работать на благо человека труда и создавать все необходимые условия для поддержания социальной стабильности в организациях. От имени Нефтегазстройпрофсоюза России благодарю их за предоставление своим работникам максимально возможного количества льгот и гарантий, что и нашло свое выражение в результатах конкурса».

Назад