Информация о семинаре ФНПР по вопросам организационно-профсоюзной работы

Информация о семинаре ФНПР по вопросам организационно-профсоюзной работы

18-20 июля 2017 года в городе Санкт-Петербурге на базе Гуманитарного университета профсоюзов состоялся семинар по вопросам организационной работы для специалистов и руководителей организационных отделов членских организаций ФНПР. Нефтегазстройпрофсоюз России представлял на семинаре начальник отдела организационно-профсоюзной работы аппарата Профсоюза Сергей Лейканд.

Заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь в своем приветственном слове рассказал о действиях Федерации в современных условиях, сделав особый акцент на работе по недопущению повышения пенсионного возраста и включения районных коэффициентов в состав минимального размера оплаты труда, а также других, не менее важных направлениях деятельности.

Александр Шершуков, главный редактор газеты «Солидарность», в своем выступлении подвел предварительные итоги работы членских организаций по реализации постановления ФНПР о годе профсоюзной информации.

В рамках семинара были представлены разъяснения по новым, утвержденным Исполкомом ФНПР, формам статистической отчетности по профсоюзному членству и выборам профсоюзных органов, новые формы будут применяться при составлении статистических отчетов за 2017 год. (Аппарат Нефтегазстройпрофсоюза России планирует разработать и довести до членских организаций методические материалы по заполнению форм в ближайшее время.)

Кроме того, состоялись лекционные и практические занятия по систематизации организационной работы в профсоюзах, разрешению конфликтов, мотивации профсоюзного членства.

Особый интерес вызвало выступление Андрея Чекменева, председателя «Роспромпрофа», в котором он рассказал о практическом опыте и «подводных камнях» объединения «Оборонпрофа», профсоюзов работников общего машиностроения и легкой и текстильной промышленности в один профсоюз.

Семинар становится традиционным и превращается в важную площадку обсуждения проблем организационной работы, а также структурного взаимодействия членских организаций ФНПР.

Назад