Делегация Норвежского профсоюза «Industri Energi» посетила Сургут

Делегация Норвежского профсоюза промышленных рабочих и энергетиков «Industri Energi» во главе с президентом Фрудэ Альфхеймом провела в Сургуте два дня – 18 и 19 октября.

изображение 2

Норвежские коллеги посетили социальные и производственные объекты ООО «Газпром трансгаз Сургут» и ООО «Газпром переработка», встретились с профсоюзными лидерами региона.
На организованном в «Сити-Центре» «круглом столе» между представителями норвежской делегации, профсоюзных организаций, Сургутского отдела государственной инспекции труда, городской и районной администраций состоялся обмен мнениями по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, социальной защищённости работников. От Нефтегазстройпрофсоюза России в «круглом столе» участвовали председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, председатель Сургутской районной организации Татьяна Зайцева, профсоюзные лидеры ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай, ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олег Сазонов и ООО «Газпром переработка».

«Профсоюзы нефтяников и газовиков России и Норвегии сотрудничают уже более 40 лет, – отметил Александр Корчагин, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России. – При этом формат отношений имел различные формы взаимодействия для обмена мнениями и изучения лучших практик профсоюзной работы. Профсоюзные активисты Норвежских нефтяников представлены организациями в области добычи и транспортировки нефти на шельфовых территориях, а наши – предприятиями с опытом освоения на материке, в том числе расположенными в северных территориях Российской Федерации. В их числе, например, Сургутские объекты социальной сферы и объекты жизнедеятельности».

Говоря о взаимовыгодном сотрудничестве, Фрудэ Альфхейм подчеркнул, что норвежскую сторону, в первую очередь, интересуют вопросы охраны труда, промышленной и экологической безопасности, а также ряд направлений, которые вошли в соглашение о партнёрстве между двумя профсоюзами, подписанное в Москве 17 октября.

Татьяна Зайцева рассказала норвежским гостям о структуре районной профорганизации, насчитывающей более 140 тысяч членов Профсоюза, об организующей и координирующей роли райкома.

изображение 3

19 октября коллеги из Норвегии посетили завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина (ХМАО, г. Сургут), где для них была организована обзорная экскурсия с посещением спортивно-оздоровительного комплекса предприятия.

Завершая визит в Россию, Фрудэ Альфхейм отметил, что у российских и норвежских профсоюзов много общего. По его мнению, совместная работа Нефтегазстройпрофсоюза России и Норвежского профсоюза «Industri Energi» поможет решению важных задач в деле защиты прав и интересов работников нефтегазового комплекса двух стран.

В Югорске пройдет пятый Международный конкурс лучших практик работы с молодежью
 Организационное и финансовое укрепление – важные факторы современного развития профсоюзов