Современные технологии помогают обучению профсоюзного актива

В 2016 году Нефтегазстройпрофсоюз России по договору с Институтом профсоюзного движения Академии Труда и Социальных Отношений начал внедрять две дистанционные дополнительные образовательные программы: «Регулирование заработной платы через коллективный договор» и «Основы организационной работы в первичной профсоюзной организации». Цель – расширить возможности получения знаний профсоюзными активистами и членами Профсоюза по направлениям профсоюзной деятельности.

«Дистанционное обучение для профсоюзов страны пока новая и не совсем привычная форма получения образования по направлениям профсоюзной деятельности, - разъясняет Евгения Есенина, заместитель начальника отдела организационно-профсоюзной работы по обучению. - У дистанционного обучения есть преимущества и, прежде всего, это доступность обучения независимо от географического положения, возраста, предшествующего уровня образования, занятости на работе обучающегося. Снижение затрат профсоюзной организации на обучение сотрудников – тоже немаловажный аспект».

В настоящий момент апробацию в экспертной группе, состоящей из членов Методического совета Профсоюза, проходит программа «Основы организационной работы в первичной профсоюзной организации». С начала февраля 2018 года планируется начать регулярное обучение всех желающих членов Профсоюза.

Курс состоит из цикла лекций и обязательного тестирования, всего 72 часа. Если слушатель успешно прошел тестирование, то он получит сертификат государственного образца.

«СИБУР Профсоюз» подвёл итоги работы за 2017 год
 XIII Республиканский профсоюзный фестиваль художественной самодеятельности