Обменяться опытом, расширить горизонтальные связи и спрогнозировать будущее профсоюзного движения собрались участники Молодежного слет

Молодежный слет Нефтегазстройпрофсоюза России открыт. Профсоюзные молодежные лидеры собрались в Подмосковье для выработки основных направлений молодежной политики Нефтегазстройпрофсоюза России. Без молодежи выполнение этой задачи невозможно. «Нам нужно быть наставниками, учителями, важно быть примером для молодых», – так определил миссию профсоюзных руководителей Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

изображение 2

«Название слета «Будущее Профсоюза» совсем не случайно, – отметил в своем приветственном слове Александр Викторович, – ведь будущее нашего Профсоюза – это вы, именно от вас зависит, какой будет жизнь в нашей стране в целом и профсоюзном движении в частности. Но вы не только будущее, вы уже и настоящее нашего Профсоюза! И я уверен, в этом зале – будущие руководители наших нефтегазовых компаний, которые составляют фундамент экономики России».

В своем выступлении Александр Викторович рассказал об итогах работы Профсоюза по вопросам повышения уровня социально-экономических гарантий для членов Нефтегазстройпрофсоюза России – работников предприятий нефтегазового отрасли: «К сожалению, замедленные темпы роста заработной платы – печальный мировой тренд. Но Профсоюз делает все возможное, чтобы добиться роста реальной заработной платы. Важный акцент в нашей работе – обучение профсоюзных активистов, сейчас активно развиваем программы дистанционного обучения. Развитие профессиональное, личностное – залог движения вперед, фундамент успеха как Профсоюза в целом, так и каждого человека в частности».

«Низкие темпы ротации профсоюзных кадров – в прошлом. За последние годы сменилась треть руководителей общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов, – такой факт озвучила Галина Келехсаева, заместитель председателя ФНПР, спикер Молодежного слета. – Мы видим, что молодежь сегодня – не организатор и участник культурно-массовых мероприятий. Сейчас она вовлечена в коллективные переговоры, занимается правовыми вопросами, охраной труда, мотивирует на вступлении в профсоюз.

Мы активно сотрудничаем с организациями и структурами, в частности, сейчас участвуем в разработке проекта закона о молодежи, вносим свои коррективы в законопроект, дискутируем и доказываем свою позицию. К сожалению, зачастую пытаются принизить роль профсоюзов в гражданском обществе, при том что нас миллионы. Численность только молодых членов профсоюзов составляет 7 млн. человек, не учитывать наше мнение просто невозможно».

Итогом всей четырехдневной работы слета станет молодежный взгляд-прогноз развития Нефтегазстройпрофсоюза России на ближайшую десятилетку, а также обновленная редакция Концепции молодежной политики, которая будет утверждена на заседании Российского Совета профсоюза.

Спортивные выходные
 Памяти товарища