Подписано Дополнительное соглашение к Отраслевому соглашению

13 апреля 2018 года Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Павел Завальный и Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин на площадке Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства подписали Дополнительное соглашение к Отраслевому соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2014–2016 годы, продленному до 31 декабря 2019 года.

Цель Дополнительного соглашения – предоставление возможности для работодателей, на которых не распространялось действие соглашения, обратиться к сторонам с просьбой о присоединении к Соглашению с одновременной просьбой временно приостановить действие его отдельных положений. Дополнительным соглашением предусмотрено, что после такого обращения Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений сможет рассмотреть это предложение и принять соответствующее решение.

Такой механизм позволит привлечь к отраслевому социальному партнерству ряд крупных компаний, которые до этого представляли мотивированные отказы от присоединения к Соглашению.

Итоги заседания Российского Совета профсоюза
 В Краснодаре обсудили актуальные вопросы устойчивого развития дочерних обществ ПАО "НК"Роснефть"