Социальные ориентиры молодежной политики ТЭК

Социальные ориентиры молодежной политики ТЭК

«Молодежь, не бойтесь проявлять активность, голос молодежи должен быть громким, а мы со своей стороны готовы оказывать поддержку и обеспечивать необходимыми инструментами». С таким обращением от Профсоюза обратился к молодежи заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владислав Зотов на круглом столе «Социальные ориентиры молодежной политики ТЭК», который прошел 27 апреля 2018 года в рамках церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.

В своем выступлении Владислав Зотов отметил важность молодежной политики в деятельности Профсоюза, рассказал об основных направлениях деятельности, достижениях и успехах, возможностях, предоставляемых молодежи, а также о перспективах развития молодежной политики Профсоюза в будущем. «На современном этапе совершенствование функционирования энергетики возможно лишь при условии инновационного развития отрасли на основе достижений науки, создания и внедрения новых эффективных, более надежных и долговечных материалов, оборудования и технологий, глубокого и всестороннего диагностирования, аудита и мониторинга состояния оборудования, энергообъектов, систем управления. Этот процесс инновационного обновления должен быть непрерывным. Это задача для молодого поколения, в руках молодежи будущее топливно-энергетического комплекса, а значит мы должны сегодня вкладывать в молодежь ресурсы, растить достойную замену, проводить подобные мероприятия, для того чтобы развивать потенциал молодых и внедрять в жизнь новые идеи», – отметил он.

изображение 2

Также выступающие на круглом столе затрагивали темы принципиально нового понимания места молодежи в обществе, предоставление не только гарантий и ресурсов, условий и возможностей, но и обеспечение реализации творческого, интеллектуального, физического потенциала, активное вовлечение в жизнь общества, возможность развития в экономической, политической, духовной, социальной, демографической сферах.

Справка:

Конкурс «Новая идея» (оператор – ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК») проводится с 2014 года под эгидой Минэнерго России и при поддержке общественных и профессиональных организаций. Он направлен на выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи среди сотрудников организаций топливно-энергетического комплекса, развитие и поддержку научно-технического и инженерного мышления, стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов, повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий. Участие в конкурсе «Новая идея» на сегодняшний день – это своеобразный социальный и карьерный лифт для молодых сотрудников компаний топливно-энергетического комплекса.

В 2017 году на конкурс было представлено 198 работ по 17 тематическим секциям из 100 отраслевых компаний и организаций. Около 70 экспертов оценивали конкурсные работы. Победителями признано 47 работ, посвященных актуальным проблемам развития топливно-энергетического комплекса России. При этом некоторые работы, которые годом ранее рассматривались в номинации «Лучшая инновационная идея», получили свое развитие и теперь выступают в номинации «Лучший инновационный проект».

Среди основных задач конкурса:

- выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи;

- развитие и поддержка научно-технического и инженерного мышления;

- стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов;

- повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в области ТЭК.

Участниками конкурса могут стать молодые специалисты или молодежные коллективы предприятий и организаций ТЭК в возрасте до 35 лет включительно, а также отраслевые специалисты из стран СНГ, БРИКС, ШОС и ЕАЭС (до 35 лет).
Конкурсанты соревнуются в трех номинациях («Лучший инновационный продукт», «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновационная идея») по 17 направлениям.

Участие в конкурсе «Новая идея» на сегодняшний день – это своеобразный социальный и карьерный лифт для молодых сотрудников компаний топливно-энергетического комплекса.

 The further cooperation with Turkish partners
 Первомай-2018 в Альметьевске: программа мероприятий