Новое в законодательстве по охране труда

Новое в законодательстве по охране труда

изображение 1

26 марта для председателей, специалистов, уполномоченных по ОТ и профактива Пермской территориальной организации НГСП в режиме ВКС прошло обучение по охране труда. Семинар провел главный технический инспектор труда Пермского краевого совета профсоюзов Порываев Андрей Анатольевич.

Преподавателем был подготовлен и освещен актуальный материал по различным направлениям охраны труда.
В частности, Андрей Анатольевич рассказал о новых правилах по охране труда, вступивших в силу 1 января 2021.

Раскрыл основные тенденции в государственной политике в области условий и охраны труда. Регуляторная гильотина. Реформа государственной контрольно-надзорной деятельности.

Рассказал о работе в условиях противоэпидемических мероприятий. Об обязательных медицинских осмотрах. О новые требованиях с 01.04.2021г. Вакцинация. Проблемы и пути их решения. Часто выявляемые нарушения.
Перечислил типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ.

изображение 2

Андрей Анатольевич поделился материалом о внесении изменений в ТК РФ в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях. Федеральный Закон был принят Государственной Думой 26 ноября 2020 года.
Главный технический инспектор труда ответил на вопросы слушателей.

Участники отметили актуальность и полезность данного семинара.

В качестве раздаточного материала слушатели получили в электронном виде:
1. Справку о реформе контрольно-надзорной деятельности. Регуляторная гильотина в сфере охраны труда;
2. Справочную информацию: "Перечень действующих правил и инструкций по охране труда";
3. Приказ Роструда от 10.11.2017 N 655 (ред. от 03.08.2020) «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».


Назад