В приоритете –  работа по повышению квалификации профсоюзного актива

В приоритете – работа по повышению квалификации профсоюзного актива

8 апреля 2021 года состоялось плановое заседание президиума Комитета Омской областной организации.

С основным докладом выступила Ольга Лушникова, председатель Омской областной организации, которая отметила, что приоритетным направлением в деятельности профсоюзной организации в 2021 году должна стать организационная работа по увеличению численности членов Профсоюза.

Члены Президиума, обсудив и проанализировав данные статистической отчетности по профсоюзному членству за 2020 год, приняли решение по активизации целенаправленной работы по повышению квалификации профсоюзного актива, проведению обучения по различным направлениям деятельности.

За достижение высоких показателей по мотивации профсоюзного членства была объявлена благодарность председателю профсоюзной организации АО «Транснефть-Западная Сибирь» Александру Бондарю и председателю профсоюзной организации АО «Омскшина» Владимиру Пивоварову.

Вторым вопросом прошедшего заседания стало обсуждение плана обучения профактива Омской областной организации на 2021 год. Как отметили выступавшие, главной проблемой обучения профсоюзного актива на сегодняшний день является освобождение слушателей от работы на период обучения. Решение данного вопроса возможно путем проведения обучения на рабочем месте без отрыва от производства, перевода обучения в дистанционный формат, организации и проведения выездных тематических семинаров в выходные дни.

Также для усиления молодежной политики, привлечения молодежи к активной профсоюзной деятельности, повышения личностного и профессионального роста был утвержден новый состав Молодежного совета Омской областной организации, председателем которого избрана Ирина Шумкова.

Назад