Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» и его дочерних обществ продлен до конца 2024 года.

Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» и его дочерних обществ продлен до конца 2024 года.

6 июля 2021 года подписано Дополнительное соглашение к Генеральному коллективному договору ПАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2019-2021 годы. Главным результатом является продление сроков действующего сейчас договора на следующий трехлетний период – до 31 декабря 2024 года.

«В связи с истечением 31 декабря 2021 года срока действия Генерального коллективного договора ПАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2019-2021 годы продлить срок его действия на период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года», – говорится в п. 1 Дополнительного соглашения.

Подписи под документом, определяющим главные принципы внутренней социальной политики компании, поставили от имени работников – председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз Владимир Ковальчук, от имени работодателя – Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» и его дочерних обществ является основным элементом социального партнерства – системы взаимоотношений между работниками и работодателями по вопросам регулирования социально-трудовых отношений. Он заключается на трехлетний период и направлен на достижение следующих целей:

  • совершенствование и развитие механизма социального партнерства;
  • создание на основе выполнения взаимных обязательств заинтересованности работников в повышении собственных показателей работы и достижении плановых результатов деятельности ПАО «Газпром» и его дочерних обществ;
  • формирование единых подходов к решению вопросов защиты интересов работников в сфере оплаты труда, занятости, создания безопасных условий труда, предоставления льгот, гарантий и компенсаций.

«Социальная политика Группы Газпром является ее преимуществом на рынке труда. Она основывается на механизме социального партнерства, основные направления которого заложены в Генеральном коллективном договоре ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, а также в коллективных договорах дочерних обществ», – говорится в Отчете Группы Газпром о деятельности в области устойчивого развития за 2020 год. Генеральный коллективный договор распространяется на 26 организаций основного производства (общая численность работников более 222 тысяч человек). Для остальных организаций ПАО «Газпром» он является базой для заключения своих коллективных договоров.

Возврат к списку