«Охрана труда» по стандартам WorldSkills в СИБУРе

«Охрана труда» по стандартам WorldSkills в СИБУРе

Определены победители первого этапа внутрикорпоративного чемпионата СИБУРа в компетенции «Охрана труда» по стандартам WorldSkills. Соревнования состоялись в Томске и Дзержинске. В них приняли участие сотрудники службы охраны труда, технические инспекторы первичных профсоюзных организаций и уполномоченные по охране труда "СИБУР Профсоюза".

Конкурсные задания состояли из 5 блоков. Участникам предстояло составить инструкцию по охране труда, расследовать несчастный случай и оформить протокол с места происшествия, оказать первую помощь пострадавшему, скорректировать результаты оценки рисков, а также подготовить презентацию на тему «Культура безопасности».

Кластер «Сибирь» - ООО «Томскнефтехим», ООО «СИБУР ДИДЖИТАЛ», АО «КЗСК», АО «НИПИГАЗ»:

1 место – Любовь Охапкина, технический инспектор труда профсоюза ООО «Томскнефтехим»;

2 место – Владислав Мисюрев, специалист по охране труда АО «НИПИГАЗ»;

3 место – Владислав Павленко и Андрей Цибульский, специалисты по охране труда АО «НИПИГАЗ».

Кластер «Урал, Волга, Центр» - АО «Сибур-Нефтехим», АО «НИПИГАЗ», ООО «НХТК», ООО «СИБУР-Кстово», ООО «СИБУР ПОЛИЛАБ, АО «Воронежсинтезкаучук», АО «ПОЛИЭФ»:

1 место – Эдуард Гайнуллин, ведущий инженер АО «ПОЛИЭФ»;

2 место – Анна Фадеева, специалист по охране труда АО «НИПИГАЗ»;

3 место – Елена Цыба, специалист по охране труда ООО «НХТК».

"Здорово, что участвовали работники из других компетенций: аппаратчики, электромонтеры, отдел связи – это прокачивает культуру безопасности в каждом. Понравились модули, особенно те, в которых нужно говорить – такие стрессовые ситуации всегда идут на пользу. В дальнейшем планирую усердно готовиться к предстоящему этапу. Надеюсь только на победу ", - прокомментировал Эдуард Гайнуллин.

Победители первого этапа продолжат участие в конкурсе в сентябре, а лучшие из лучших по итогам чемпионата будут представлять СИБУР на всероссийских соревнованиях мастерства WorldSkills Hi-Tech.



 Заседание Молодежного совета
 Состоялось очередное заседание РТК