«Башнефть-Добыча»: туристический слёт

«Башнефть-Добыча»: туристический слёт

На выходных профсоюз ООО «Башнефть-Добыча» провёл туристический слёт работников Арланской и Краснохолмской групп месторождений

В пятницу, после рабочего дня, состоялся заезд команд и буквально за пару часов на живописном берегу реке Буй вырос целый палаточный городок: 9 команд Арланской и Краснохолмской групп месторождений представили свои цеха - более 100 участников.

В программе турслёта - соревнования по туристической полосе, рыбной ловле, конкурсы бивуаков, обедов и художественной самодеятельности.

На следующий день первыми приняли старт рыбаки, по итогам двухчасовой рыбалки на поплавочную удочку победителем с уловом 1,44 кг стал работник АцППД Илья Юшков.

После церемонии открытия команды приняли старт в соревнованиях по турполосе: участникам предстояло преодолеть 9 этапов (установка палатки, определение азимута, знание топознаков, прохождение по параллельным перилам, бревну, преодоление крутого подъема при помощи каната, тарзанка, мышеловка, прохождение заболоченной местности). В итоге самой быстрой оказалась команда АЦДНГ №4, второе место занял АЦЭЭ и третьей стала команда ЮЦДНГ №3.

  

Нелегко пришлось судейской бригаде в оценке лучшего из 9 обедов, приготовленных в полевых условиях на костре. Здесь были салаты, разнообразные первые блюда, уха из только что выловленной рыбы, оригинальные вторые блюда, ягодные и травяные напитки...

В итоге лучшим был признан обед команды АЦДНГ №4.

В конкурсе бивуаков лучшим стал бивуак ЮЦДНГ №3.

А завершился турслёт конкурсом художественной самодеятельности, где каждая команда представила по 2 номера. Зажигательный цыганский танец в исполнении команды АЦЭЭ никого не оставил равнодушным, и в итоге судьи единогласно отдали им пальму первенства.

В общекомандном зачёте в упорной борьбе с отрывом всего в 1 балл победу одержала команда АЦДНГ №4, на втором месте - ЮЦДНГ №3, на третьем месте - АЦППД.

На торжественном закрытии турслёта всем победителям и призёрам были вручены грамоты и призы.

 Встреча с депутатом, доктором медицинских наук Леонидом Анатольевичем Огулем
 Заседание Молодежного совета