Босоногое детство

Босоногое детство

Летние каникулы – прекрасная пора! Любой ребенок знает, что лучше всего отдыхать в оздоровительном лагере. Новые друзья, веселые приключения, активное времяпрепровождение, увлекательные занятия и всевозможные развлечения.


Босоногое детство бежит по дорожке,

Утопают в пыли босоногие ножки,

В теплой тонкой пыли, опоённое светом,

Рядом с детством бежит босоногое лето…


Ежегодно ЗАО «Нижневолжское УТТ» отправляет детей своих работников на оздоровительный отдых в ДОЛ «Босоногий гарнизон», находящийся в ведомстве ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».


Лагерь находится в посёлке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области, на берегу Карповского водохранилища, рядом с 13-м шлюзом Волго-Донского канала, который позволил соединить кратчайшим судоходным путём пять морей — Белое, Черное, Каспийское, Азовское и Балтийское.


Расположился ДОЛ в живописном месте в окружении голубых елей, вечнозеленых туй, берез, с цветочными яркими клумбами около каждого спального корпуса. Рядом с лагерем находится прекрасный парк с тенистыми тематическими аллеями, скульптурами, фонтанами и отличными видами на водохранилище и проходящие по нему суда.


В августе этого года лагерь отметил свой 50-летний юбилей. Но, несмотря на свой возраст, это современный лагерь европейского стандарта. При этом он сохраняет свои традиции в течении многих лет, чем снискал славу и доверие среди родителей, любовь среди детей.


В лагере можно найти себе занятие по душе и на любой вкус. Здесь работают кружки: вокальный, бальных и современных танцев, рукоделия. Имеется игровая комната с настольными играми - хоккей, футбол и другие. На территории также работает замечательный лазерный тир.


Есть веревочная площадка, где проводятся тренинги на командообразование под пристальным вниманием инструкторов;

современное спортивное поле для игр в футбол, позволяющее проводить футбольные матчи на профессиональном уровне;

открытый плавательный бассейн с регулируемой температурой и автоматической очисткой воды, рассчитанный на единовременное посещение более 50 человек.


Правильное и сбалансированное питание для детей. Каждый день очень вкусный кислородный коктейль на натуральном яблочном соке!

Да всего и не перечислишь!


Каждый день в лагере проводятся мероприятия различной направленности. Это конкурсы, творческие вечера, театрализованные представления, спортивные мероприятия, дискотеки.


Восторженные отзывы детей об отдыхе делают родителей счастливыми!


Рейн Алина, 9 лет (г. Жирновск): В лагере было очень весело, я нашла много друзей, грустно было расставаться, хочется еще приехать на следующий год в этот лагерь…

Жирнова Матвея, 13 лет ( г. Котово), переполняют эмоции: Супер! Класс! Мне все понравилось! И веревочный парк - там очень прикольно!... и кружки - я выжигал по дереву, лепил различные фигуры из соленого теста…Каждый день столько всего разного - дискотеки, была даже пенная вечеринка! Бассейн мне очень понравился! Вожатые хорошие! Крутой лагерь!

Нефедьев Данил, 15 лет (г. Фролово): Мне очень понравилось в лагере все! Особенно спортивная площадка, веревочный парк и бассейн! Жалко, что по возрасту мне уже нельзя будет приехать в этот лагерь еще раз!


Буквально за три недели дети взрослеют, развиваются, приобретают новые навыки, получают заряд бодрости и хорошего настроения!

Не на каждом предприятии возможен такой отдых. В ЗАО «Нижневолжское УТТ» соблюдается выполнение раздела Коллективного договора – Дополнительные социальные гарантии, компенсации и льготы работникам по осуществлению оздоровительного отдыха детей работников.

Благодаря успешному социальному партнерству между профсоюзной организацией и администрацией ЗАО «Нижневолжское УТТ» в лице директора А. И. Мигунова, условия Коллективного договора данного раздела осуществляются в течении многих лет. Для работников путевки на детский отдых обходятся совершенно бесплатно!


Назад