Завершилось обучение уполномоченных по охране труда

Завершилось обучение уполномоченных по охране труда

В соответствии с планом работы Республиканского комитета в июне-сентябре 2021 года в городах: Уфа, Дюртюли, Нефтекамск, Ишимбай, Октябрьский, состоялось обучение уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда предприятий, их структурных подразделений нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, расположенных в центральном, южном, северо-западном и западном регионах Республики Башкортостан.

На протяжении двух дней обучения слушатели пополняли свой багаж знаний и перенимали опыт коллег отрасли. Программа обучения содержала такие темы, как основы охраны труда, организация работы уполномоченных по охране труда, порядок их взаимодействия с руководителями и специалистами организации, взаимодействие государственных надзорно-контрольных органов, инспекторов труда профсоюзов, уполномоченных по охране труда профессиональных союзов, политика предприятия в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, основы управления ОТ в организации, специальные вопросы обеспечения требований ОТ и безопасности производственной деятельности, социальная защита пострадавших на производстве и др. Обучение с последующей аттестацией прошли 465 человек.

- Институт уполномоченных лиц по охране труда является основным и самым массовым звеном в организации общественного контроля. От профессиональных действий уполномоченных во многом зависит здоровье и трудоспособность работающих рядом коллег. Они, как никто другой, могут повлиять на отношение участников производственного процесса к вопросам безопасности. Проведение подобного рода обучения играет важную роль в организации работы уполномоченного, - отметила слушательница курса, инженер по охране окружающей среды Уральской сейсмической экспедиции АО "Башнефтегеофизика" Наталья Ильина.


Назад