Профсоюз помог слесарю в восстановлении дома после пожара в Якутии

Профсоюз помог слесарю в восстановлении дома после пожара в Якутии

9 октября слесарь АО «Сахатранснефтегаз» Афанасий Максимов получил ключи от нового дома от Правительства Республики Саха (Якутия). Кроме того, ему вручили сертификат на 650 тысяч рублей - материальную помощь от имени Нефтегазстройпрофсоюза России и коллег. 


Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Бердников вручил ключи четырнадцати семьям, в том числе семье слесаря Горного эксплуатационного участка Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Афанасия Максимова. 

Радостный день ознаменовался ещё одним событием: избранный в прошлом месяце председатель Якутской региональной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Василина Лукина вручила коллеге сертификат на 650 тысяч рублей. Председатель профсоюза отметила, что коллеги рады присутствовать в торжественном мероприятии, поскольку в восстановлении микрорайона «Кэскил» компания «Сахатранснефтегаз» внесла весомый вклад.


«Среди пострадавших семей оказалась семья члена нашего профсоюза, слесаря УГРС Максимова Афанасия Афанасьевича. Он работает в предприятии слесарем уже 14 лет. Этой зимой его работа станет еще ответственнее, ведь во всех введённых новых домах в селе Бясь-Куель установили новые газовые котлы, которые будет ремонтировать, обслуживать Афанасий Афанасьевич. Нефтегазстройпрофсоюз России и коллектив «Сахатранснефтегаза» никогда не стоят на стороне, когда у наших сотрудников случается беда», - подчеркнула Василина Лукина. Она вручила материальную помощь в размере 650 тысяч рублей, собранных под эгидой профсоюза. 

Напомним, что в августе этого года более 30 жилых домов и восемь хозяйственных построек сгорели в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии из-за перекинувшегося на населенный пункт лесного пожара. По поручению Главы Якутии Айсена Николаева для пострадавших построили новые дома за счет республиканского бюджета. Возведенный из МХМ-панелей дом Афанасия Максимова в 90 квадратных метров полностью готов, в скором времени туда проведут высокоскоростной интернет. Он выразил благодарность правительству республики, всем ведомствам, задействованным в восстановлении села, а также сотрудникам подрядной организации, построившей дом, профсоюзу и своим коллегам.


«Мы с семьей очень рады, что встретим зиму в тёплых, благоустроенных домах. Хочу поблагодарить генерального директора «Сахатранснефтегаза» Алексея Засимовича Колодезникова, он сразу после случившегося одним из первых прибыл к нам в село, встретился с жителями и поручил оказать посильную помощь во всем, начиная с расчистки территории техникой предприятия. В ближайшие дни начнём обустройство нового жилища», - поделился слесарь-газовик.

Председатель Якутской региональной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Василина Лукина вручила коллеге сертификат на 650 тысяч рублей

Председатель Якутской региональной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Василина Лукина вручила коллеге сертификат на 650 тысяч рублей

Назад