Отчеты, выборы, перспективы

Отчеты, выборы, перспективы

Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Астраханской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России началась и завершилась отчётно-выборными мероприятиями первичной профсоюзной организации «Газпромтранс профсоюз – Астраханский филиал».

Отчётно-выборная профсоюзная конференция – дело трудоёмкое, ответственное, целеполагающее. Особенно, когда её проведение совпадает и приурочено к важному событию – коллективным действиям профсоюзов. Но профсоюзникам Астраханского филиала ООО «Газпромтранс» всё удалось как по рельсам: от заседания профкома, состоявшегося 29 октября 2021 года, и до открытия конференции 13 октября 2021 года – прямой путь с узловыми остановками - выборами делегатов.

24 делегата конференции и приглашённые – директор филиала Виталий Сапрыкин и председатель областной организации Ирина Машненко – заслушали отчётные доклады председателя первичной организации Андрея Костенко и председателя Контрольно-ревизионной комиссии Дениса Викторовича Мальцева, приняли участие в их обсуждении.

Обсуждение было острым и критически-конструктивным. Своё видение роли профсоюзной организации в Обществе и филиале высказал состоящий в Профсоюзе Виталий Сапрыкин. Первичная организация должна охватывать весь трудовой коллектив, а не его часть, и это должно способствовать как укреплению роли профсоюзов в отстаивании своих законных прав и продвижении своих социально-экономических интересов в современном хозяйственном укладе нефтегазовой отрасли, так и слаженной работе коллектива работников в каждом отдельном подразделении, на каждом отдельном рабочем месте. Имя «Газпромтранс профсоюз – Астраханский филиал» должно стать брендом и звучать своими свершениями на работе, в общественной жизни коллектива, при организованном культурном отдыхе и в семьях членов профсоюза.

Особую роль профсоюза в социальном партнёрстве на трёхстороннем уровне делегатам разъяснила председатель областной организации Ирина Машненко, сделав акцент на том, что каждый присутствующий на конференции является участником этого важного процесса через делегирование своих полномочий выборным органам своей первичной профсоюзной организации и членстве в региональных профсоюзных структурах – областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России и Союзе «Астраханское областное объединение организаций профсоюза», сообщив о рассмотренных 7 октября 2021 года на расширенном заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Астраханской области вопросах бюджетных отраслей региона и озвученном профсоюзной стороной вопросе об обсуждении в том же формате проблем базовой отрасли. Делегаты также заслушали краткую информацию о работе Профсоюза: VIII очередном Cъезде Нефтегазстройпрофсоюза России, завершившем работу в очном формате 28 сентября 2021 года, прошедших 27-30 сентября 2021 года заседаниях Пленума Российского Совета профсоюза, Президиума Профсоюза и о заседании Совета областной организации 7 октября 2021 года.

Признав работу первичной организации удовлетворительной и утвердив доклад КРК, конференция на альтернативной основе избрала председателем первичной профсоюзной организации Дениса Мальцева, заместителя начальника производственно-технического отдела филиала, кандидатуру которого поддержал Виталий Сапрыкин, заверив делегатов, что деловые качества Дениса Мальцева отвечают намеченным перспективам деятельности профсоюзной организации, и в этом со стороны администрации будет оказываться всемерное, разумное содействие. Также были избраны руководящие органы, в которые за исключением одного члена профкома были избраны ранее не избиравшиеся члены профсоюза. Охрана труда всегда в приоритете деятельности первичной организации и поэтому опытным уполномоченным по охране труда было вновь оказано высокое доверие и в том же составе они были переизбраны на новый период деятельности первичной профсоюзной организации.

Свою работу конференция завершила благодарственными словами в адрес сложившего свои полномочия Андрея Костенко, который продолжит своё членство в первичной профсоюзной организации с обновлённым руководящим составом и новым перспективным взглядом за горизонт профсоюзного строительства и действий во благо Достойного Труда.


 Совместная работа
 Digital Trade Union – Time to Change