Газовики-огнеборцы проходят восстановление в санатории-профилактории Якутии

Газовики-огнеборцы проходят восстановление в санатории-профилактории Якутии

Лето 2021 года в Якутии выдалось засушливым. Пожары накрыли Республику Саха (Якутия) бушующим пламенем. В условиях готовности к чрезвычайной ситуации находились и газовики - все работники Линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО "Сахатранснефтегаз", для которых главной задачей лета стала защита магистрального газопровода от приближающегося огня. 


Бригады огнеборцев из состава работников ЛПУМГ отправлялись на борьбу с огнем. В тяжелейших условиях по нескольку суток, окруженные огнем в удушающем мешке едкого дыма, наши огнеборцы выполняли свою задачу: сбить, потушить пламя, не допустить его приближения к объектам газопровода. 


С целью реабилитации здоровья газовиков-огнеборцев после воздействия агрессивной среды при тушении пожаров, первичная профсоюзная организация ЛПУМГ Нефтегазстройпрофсоюза России предложила провести санаторно-курортное стационарное и курсовое лечение в санатории-профилактории «Чэбдик». Таким образом, Профсоюз оплатил 100% программы лечения, которую санаторий-профилакторий «Чэбдик» разработал с учетом нанесенного вреда здоровью работникам при тушении лесных пожаров. С этой недели огнеборцы начали проходить реабилитацию. В Профсоюзе отметили, что «охрана здоровья членов Профсоюза - это одна из приоритетных задач и Профсоюза, и корпоративной политики предприятия».


Справка

АО «Сахатранснефтегаз» – современное, крупное нефтегазовое предприятие Республики Саха (Якутия), обеспечивающее  бесперебойное снабжение населения природным газом. Компания эксплуатирует газопроводы протяженностью более 7 000 км. Ежегодно поставляет потребителям около 1700 млн. м3 природного газа.

Назад