Заседание Волгоградской областной трехсторонней комиссии

Заседание Волгоградской областной трехсторонней комиссии

28 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое вела заместитель Губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Представители региональной власти, профсоюзов и объединения работодателей обратились к работодателям Волгоградской области с заявлением о необходимости проведения вакцинации работников от COVID-19. Документ принят 28 октября на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи под руководством координаторов – заместителя губернатора Анны Писемской, председателя облсовпрофа Татьяны Гензе и сопредседателя правления «Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолия Бакулина.

Стороны социального партнерства призвали работодателей региона обратить особое внимание на вопросы сохранения здоровья работающего населения в связи с пандемией коронавируса и рекомендовали усилить работу по наращиванию темпов вакцинации в трудовых коллективах.

«Призываем работодателей региона помнить, что каждый выявленный в трудовом коллективе случай заражения новой коронавирусной инфекцией может привести к длительной остановке деятельности бригад, подразделений и даже предприятия в целом из-за необходимости введения карантинных мер», – говорится в тексте.

В обращении работодателям дан ряд рекомендаций по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в трудовых коллективах. В частности, руководителям предприятий предлагается активнее вести информационно-разъяснительную работу, мотивировать работников пройти вакцинацию личным примером, дополнительными выходными, стимулирующими выплатами и другими преференциями.

«Наша совместная задача – не допустить дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции, максимально обезопасить трудовые коллективы и жителей Волгоградской области, принять исчерпывающие меры по сохранению их жизни и здоровья», – уверены авторы обращения.

В рамках заседания стороны социального партнерства также обсудили перечень новых антиковидных ограничений, которые вводятся на территории Волгоградской области с 30 октября. Дополнительные меры на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 г. приняты региональным оперштабом в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Соответствующее Постановление губернатора Волгоградской области опубликовано 27 октября 2021 г.

Кроме того, как заверили представители власти, будут рассматриваться дополнительные меры региональной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на период действующих нерабочих дней.

– Мы пониманием, что ситуация, связанная с ростом заболевания от коронавирусной инфекции, сложная, – отметила председатель облсовпрофа Татьяна Гензе. – К нам уже поступают вопросы от отраслевых профсоюзов малого и среднего бизнеса, решаем их в рабочем порядке, ведем информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах. Сейчас все наши усилия должны быть направлены на наращивание темпов вакцинации. Это тяжело, но только такими беспрецедентными мерами мы сможем остановить распространение инфекции.

Напомним, период с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлен в Волгоградской области нерабочими днями.

В заседании принял участие председатель Волгоградской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Михаил  Ширшин.


 За справедливое пенсионное обеспечение северян
 Вопросы пенсионного обеспечения обсудят 29 октября в онлайн-режиме