«Самотлорнефтегаз»: покоритель Самотлора – на Эльбрусе!

«Самотлорнефтегаз»: покоритель Самотлора – на Эльбрусе!

Копию знаменитого памятника покорителям Самотлора поднял на Эльбрус Эмиль Ишамчурин из «Самотлорнефтегаза».

Алёша выше облаков! Да-да, речь о знаменитом памятнике покорителям Самотлора, который в народе называют «Алёша». Его уменьшенную копию ведущий геолог отдела интенсификации добычи геолого-технических мероприятий «Самотлорнефтегаза» Эмиль Ишамчурин впервые поднял на высочайшую точку Европы — западную вершину Эльбруса. Она находится на отметке 5 642 метра.

— Предложение взять с собой «Алёшу» на восхождение поступило от коллег, — рассказывает Эмиль. - И оно стало для меня дополнительной мотивацией и усилило стремление достичь желаемого.

Путь к цели — ключевой маршрут и штурм вершины Эльбруса — занял 11 часов. Стартовали в три ночи из «Приюта одиннадцати» — пристанища на высоте почти 4 100 метров, где проходил период акклиматизации. Первые сотни метров — в полной темноте, путь освещают только фонарики. И подъём по такому коридору продолжается до рассвета.

— Восход встретили на высоте 4700 метров. Это завораживающая картина! Словами не передать всю красоту, — говорит Ишамчурин.


В день восхождения группы Эмиля погода была отличной. Никаких осадков, только сильный ветер не утихал. Когда преодолели отметку 5 300, можно было уже потрогать облака. Дальше — чистое голубое небо и заснеженная вершина Эльбруса.

— Тут до пика, кажется, рукой подать, но эта близость обманчива, — признаётся Эмиль. — Последние метры по крутому склону дались тяжелее всего. Частые удары ледорубом, осторожные шаги, невероятная усталость, и вот - высота взята и мы с «Алёшей» на вершине Эльбруса!

Эмиль не исключает, что в скором времени взойдёт на вершину одного из гималайских шеститысячников. Если решится, то непременно возьмёт с собой «Алёшу». Ну и правильно: если и покорять горы, - то с символом тех, кому покорился Самотлор!

 
 Мотивация к вакцинации – рекомендации работодателям
 С Днем профсоюзного работника РБ!