Битва Титанов: осенний турнир молодых шинников

Битва Титанов: осенний турнир молодых шинников

В октябре 2021 года стартовал, ставший уже традиционным, третий по счету Молодёжный турнир АО «Волтайр-Пром» - «Битва Титанов», который был организован первичной профсоюзной организацией завода. В этом году он включал в себя: «Танцевальный баттл», «Олимпийский старт», «Кулинарный поединок» и «Интеллектуальное шоу «Айкюдо»». На участие в Турнире было заявлено пять команд от основных цехов и сборная заводоуправления:

«Комета» - цех № 2, «Колесо Фортуны» - цех №3, «Апельсин» - цех № 4, «Вулкан» - цех № 5, «Камелот» - цех № 9, «Люди Z» - заводоуправление.

Чемпионом турнира должна была стать команда, набравшая наибольшее количество баллов за все четыре этапа.

Первый тур – «Танцевальный баттл» – собрал в камерном зале ДК «Октябрь» не только участников команд, членов жюри, но и зрителей – болельщиков.

Вначале мероприятия ведущий предложил участникам представить себя. Стоит ли говорить, что все команды были непохожи друг на друга, каждая смогла удивить чем-то особенным. Столько творческих задумок за сжатый промежуток времени подготовить и показать могли только шинники.

Далее следовало командное испытание – нужно было исполнить танец, демонстрировавшийся на специальных экранах. Все участники справились с этой задачей безукоризненно, поэтому жюри было довольно непросто выделить лучших. Учитывались синхронность, точность, артистизм и драйв.

Затем шинники схлестнулись в танцевальном поединке дуэтов – свои способности на танцполе демонстрировали две команды одновременно.

Болельщикам было довольно трудно усидеть на месте, буквально каждому хотелось пуститься в пляс под зажигательную музыку!

По просьбе жюри было принято решение провести соревнование лучших танцоров от каждой команды. Поверьте, зрелище получилось фееричное!

Шинники еще раз доказали, что могут не только отлично работать, но и зажигать. После сложных танцевальных па у наших ребят остались ещё силы на общий, всех объединяющий, танец. Несмотря на то, что первое место по сумме баллов завоевала одна команда, команда заводоуправления «Люди Z», все участники весело провели время и по-настоящему сплотились.

Вторым этапом Турнира стали спортивные соревнования «Олимпийский старт», на которых каждой команде предстояло проявить скоординированность, выносливость и взаимовыручку. Состязания проходили в спортзале «Волжанин» в виде эстафеты, где жюри оценивало точность, быстроту и командный дух. Шинники участвовали от имени разных стран, так как на олимпиаде соревнуются все пять континентов.

Для многих стало открытием, как много сложных спортивных элементов они могут выполнить! Именно этот этап показал, что наша заводская молодёжь умеет работать в команде, и то, что только сообща возможно преодолеть любые трудности и прийти к заслуженной победе.

Разница в результатах была совсем незначительной, но победитель должен быть один. На этот раз им стала команда подготовительного цеха «Комета».

Третий этап – «Кулинарный поединок» – стал настоящим сюрпризом для истинных гурманов и просто любителей хорошей кухни. Каждая команда выбрала из своих рядов «поваров» в количестве трех человек. Конкурс проводился в кулинарной студии Максима Нестеренко, довольно известного в городе шеф-повара.

 Участники поединка должны были приготовить три одинаковых блюда итальянской кухни: салат «Капрезе», классическую лазанью и десерт «Тирамису». Шеф-повар провёл обязательный мастер-класс для участников, и работа буквально закипела: за столами что-то жарилось, резалось и вкусно пахло!

От каждой команды на дегустацию для членов жюри были предоставлены небольшие порции готовых блюд. И поскольку члены жюри тоже готовили наравне со всеми, им было понятно, что из себя должно представлять заявленное блюдо. Порции были подписаны с обратной стороны тарелок. Поэтому судейство было максимально объективным.

В упорной борьбе 1 место заслуженно получила команда кулинаров каландрового цеха «Колесо Фортуны».

Надо отметить, что недовольных результатами «Кулинарного поединка» не было. В дружеской атмосфере по окончании мероприятия все участники имели возможность попробовать приготовленные ими блюда, взять с собой для родных, поделиться впечатлениями. Многие шинники выразили искреннюю благодарность за прекрасно проведённое время!

Заключительный тур – интеллектуальное шоу «Айкюдо» в КаслПабе – стал действительно адреналиновым, потому что такой битвы умов, где в последнем раунде победу у заводоуправления просто вырвал автокамерный цех, мы не видели давно. Шоу получилось интересным, разнообразным и очень веселым. Третье место досталось команде подготовительного цеха «Комета».

Сложив все баллы за четыре этапа, были выявлены лидеры эпической «Битвы Титанов»:

Третье место – команда автокамерного цеха «Камелот»,

Второе место – «команда заводоуправления «Люди Z»

ПЕРВОЕ МЕСТО – команда каландрового цеха «Колесо Фортуны»!!!

От всей души поздравляем победителей! Вы сражались достойно и показали настоящую сплоченность! Желаем всем участникам новых побед в творчестве, спорте и жизни!





Назад