«Этот День Победы…….»

«Этот День Победы…….»

Великая Победа далась российскому народу очень тяжело. Тысячи солдат отдали свои жизни ради мирного будущего своего народа. Именно поэтому из года в год вся Россия с искренней радостью празднует этот великий день – День Победы! Как в крупных городах, так и в маленьких поселках проходят торжественные митинги, выставки и концерты. В организациях, школах и детских садах проводятся тематические мероприятия, чтобы в очередной раз напомнить людям, чего стоила наша сегодняшняя мирная жизнь.

Филиал ООО «Газпром ПХГ» «Краснодарское УПХГ» не стал исключением. В преддверии Дня Победы силами профсоюзных активистов и молодых специалистов был проведен цикл мероприятий, посвященных 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С первых дней апреля в филиале стартовала спартакиада, в которой приняли участие более 70 работников филиала. Первое место в соревнованиях по волейболу заняла сборная команда служб ГКС и АМОиС. Победителями троеборья (дартс, стрельба из пистолета и пневматической винтовки) среди женщин стали Бойко Наталья и Ступакова Юлия, среди мужчин – Мигунов Виктор. В новом для филиала виде спорта – бадминтон – первое место заняла команда Четвертковой Дарьи и Умпелева Евгения. В самой интеллектуальном виде спорта – шахматы – победу одержал Лепский Михаил.

Большой интерес работников вызвал конкурс кроссвордов на тему: «Великая Отечественная война 1941-1945 годы». Всего за 15 минут командам предстояло отгадать 50 слов на заданную тему. Лучше всех с этой задачей справились Бойко Наталья, Хортикова Оксана, Покатилова Ольга.

Кроме того, в филиале прошел музыкальный конкурс «Угадай мелодию» на тему «Песни военных лет». После нешуточной битвы и дополнительных раундов заслуженным победителем стала команда службы Охраны труда: Архипов Андрей, Ивлев Михаил, Халяпина Ольга.

Не могли оставить без конкурса также и детей и внуков работников филиала. Для маленьких знатоков истории прошел конкурс детских рисунков «Великая Победа». Более 40 участников продемонстрировали свое видение Дня Победы на бумаге. А силами молодых специалистов филиала все детские рисунки были размещены в тематической фотозоне в административном здании филиала.

В рамках подготовки к празднованию 9 мая членами профсоюза была проведена акция «Георгиевская лента»: в память о героях Великой Отечественной войны и в знак солидарности с российскими военнослужащими, искореняющими нацизм в рамках специальной военной операции в Украине, работники филиала развернули 70 метровую георгиевскую ленту.

Молодые специалисты филиала провели работы по уборке территории в хуторе Украинском, на которой установлен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны: произвели покос травы, очистили территорию от сорной растительности, побелили бордюры.

Одним из ключевых мероприятий стало посещение молодыми специалистами ветеранов Великой Отечественной войны. В Успенском районе их осталось всего двое. В качестве знака уважения и признания ветеранам были вручены поздравительные открытки, цветы и продуктовые наборы.

Квинтэссенцией всех прошедших мероприятий стало торжественное собрание, прошедшее 6 мая в филиале. С поздравительным словом выступили главный инженер филиала Литвинов Александр, председатель ППО Хабаров Валерий  и ведущий инженер по ГО и ЧС Волобуев Сергей. В ходе собрания всех победителей, призеров и активных участников прошедших мероприятий наградили почетными грамотами, а также денежными премиями от ППО филиала. 

А в самый главный день – 9 мая, более 100 работников и членов их семей примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» в селе Успенском, почтут память павших возле Вечного Огня в селе Успенском и хуторе Украинском, возложат венки к памятникам героям, защитившим свою родину ценой собственной жизни.

История Великой Победы не должна быть забыта. Каждый год все дальше отдаляет нас от страшных событий военных лет. Но сотрудники филиала ООО «Газпром ПХГ» «Краснодарское УПХГ», вне зависимости от возраста, в очередной раз доказали, что никто не забыт и ничто не забыто.

Пахноцкая Анастасия

 «Za Россию»
 Никто не забыт и ничто не забыто!