Мероприятия ко Дню памяти и скорби в с. Батальное Ленинского района Республики Крым

Мероприятия ко Дню памяти и скорби в с. Батальное Ленинского района Республики Крым

22.06.2022 в 04:00 у братских могил воинов Красной Армии на воинском мемориале в парке ПАМЯТИ, МУЖЕСТВА, БРАТСТВА и СЛАВЫ в центре села Батальное Ленинского района Республики Крым прошло памятное мероприятие с участием представителей военно-патриотического поискового отряда «КРЫМ-ПОИСК», поискового отряда «ЧНГ Поиск», работников топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, членов общественных организаций, руководства Ленинского района Республики Крым и села Батальное, посвященное Дню памяти и скорби. От нашего отряда в мероприятии приняли участие Александр Тузов, Сергей Вишнев (оба – работники УДГ) и Ромашко Юрий (пенсионер УДГ).

На территории мемориала у вечного огня была размещена 81 солдатская каска (по числу лет, прошедших с начала войны – 1941-2022), обнаруженная поисковиками на поле боя. У каждой из касок участники мероприятия зажгли свечу в память о защитниках Отечества, не доживших до светлого дня Великой Победы!

Справочно: село Батальное является самым западным населенным пунктом Керченского полуострова. Именно с запада пришла война в Восточный Крым. В период боёв с января по май 1942 года село Батальное (бывшее Арма-Эли) находилось в прифронтовой полосе, под постоянными ударами артиллерии и авиации фашистов.

Вот уже несколько лет село является центром военно-поисковой работы на Керченском полуострове, базой ВАХТЫ ПАМЯТИ «КРЫМФРОНТ». Именно на мемориале в с. Батальное предаются земле останки бойцов и командиров Крымского фронта, обнаруженные в ходе поисковых работ на бывших Ак-Монайских позициях.


 Исполком ФНПР отметил эффективность правозащитной работы
 Сплав профактива по реке Белая