Молодежный слет  Краснодарской краевой организации Профсоюза

Молодежный слет Краснодарской краевой организации Профсоюза

В преддверии Дня молодёжи, 25 июня 2022 года Краснодарская краевая организация Нефтегазстройпрофсоюза России собрала вместе более 50 молодых профакивистов краевых отраслевых профсоюзных организаций: ОППО «Газпром трансгаз Краснодар профсоюз», ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз», ОППО АО «Черномортранснефть», ОППО ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ППО ООО «НК «Роснефть»-НТЦ», ППО ПАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт», ОППО ООО«ЛУКОЙЛ»-Югнефтепродукт», ППО «НИПИгазпереработка», ППО ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар", ППО АО «Газпром газораспределение Краснодар», ППО "Газпром ПХГ профсоюз - Краснодарское УПХГ ООО», ППО "Газпром ПХГ профсоюз - Кущевское УПХГ», ППО филиала АО «Связьтранснефть».

Программа и форма проведения Молодежного слета была предложена членами Молодежного совета (председатель Роман Агафонов) и поддержана Президиумом Комитета краевой организации Профсоюза.

Встречу молодежного профактива было решено приурочить к празднованию в 2022 году двух знаменательных для края событий - 85-летия со Дня образования Краснодарского края и 230-летия начала освоения казаками кубанских земель.

Первая часть программы Молодежного слета включала в себя экскурсию по достопримечательностям и историческим местам города Краснодара. Увлекательный экскурс в историю образования нашего края провели научные сотрудники Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына.

Молодежь с большим интересом окунулась в историю Кубанского казачества, узнала о роли императрицы Екатерины II в освоении казаками кубанских земель. Каждый почерпнул для себя много новой и интересной информации об исторических постройках, памятниках и достопримечательностях города, мимо которых мы проходим почти каждый день, но даже и не задумываемся о том, какую интересную историю они хранят.

Вторая часть слета была посвящена истории отраслевого профсоюзного движения и истории зарождения нефтегазовой промышленности в России. Проходила она в форме интеллектуальной игры под названием "История. Профсоюз. Молодежь".

Очень интересно, что, не продумывая заранее, получилась такая магическая случайность: участники разделились на 7 команд, игра состояла из 7 туров, в каждом из которых было по 7 вопросов. А система формирования команд была построена таким образом, что все члены команды были из разных организаций.

Команды молодых профактивистов соревновались в знании истории и современности Профсоюза и нефтегазовой отрасли России, отвечая на вопросы о «Мазутной конституции», профсоюзном билете, первом и действующем Председателях Нефтегазстройпрофсоюза России, первой в крае забастовке, расшифровали аббревиатуру «ROGWU», вспомнили, что первая в России нефтяная скважина была пробурена в Краснодарском крае, а на ее месте построен монумент «Бабушка-вышка», что первым нефтедобытчиком на Кубани является А.Н.Новосильцев, а основоположником отечественной нефтяной геологии – И.М. Губкин.

Участники интеллектуальной игры ответили еще на множество других каверзных вопросов - где-то правильно, а где-то нет, но это не главное. Самым важным является то, что эта встреча стала для всех участников источником новых знаний, позволила проявить все свои способности, получить большой объем полезной и интересной информации, зарядиться положительными эмоциями в кругу таких же молодых коллег, завести новые знакомства.

И, конечно, какая же игра без победителей. По итогам 7 тура определились команды-призеры, которые были награждены ценными призами и подарками. Поощрительные призы достались так же всем остальным командам.

Но на этом игра не закончилась. Кульминацией был самый интригующий вопрос от председателя краевой организации Людмилы Чубарян, поставивший молодежь в тупик. Однако нашелся один знаток - капитан команды "Али-Баба и его разбойницы" Антон Буцких, который дал правильный ответ и получил от Председателя краевой организации сувениры с атрибутикой Нефтегазстройпрофсоюза России и памятную монету «Работник нефтегазовой отрасли» серии «Человек труда» от Председателя Профсоюза Александра Корчагина.

Награду получила и председатель Совета молодых ученых и специалистов ППО "Газпром ПХГ профсоюз - Краснодарское УПХГ" Анастасия Пахноцкая. За активную и плодотворную работу по реализации основных направлений деятельности ППО в области молодежной политики и большой личный вклад в развитие информационной работы, Людмила Чубарян вручила Анастасии Почетную грамоту ККО НГСП России, ценный подарок и денежную премию.

В рамках мероприятий краевой организации, посвященных юбилейным датам Краснодарского края, молодые профактивисты с интересом приняли участие в предварительном голосовании по определению победителей фотоконкурса «Красота природы родного края». Мнение молодежи будет принято во внимание членами Президиума при подведении итогов конкурса.

Оглядываясь назад, вспоминая все тревоги, переживания, анализируя итоги проведенного мероприятия, кажется, что сама природа была на нашей стороне. Несколько дней до мероприятия и на следующий день лил проливной дождь, а именно в день проведения Молодежного слета весь день светило солнышко. Все заявленные участники прибыли к назначенному месту вовремя, в приподнятом настроении, которое сохранили на протяжении всей встречи. А самая большая радость и удовлетворение от того, что вся проделанная работа была не зря – восторженные отзывы и благодарность участников Молодежного слета.

 МПО «Роснефть»: выстраиваем конструктивный диалог
 Встреча ветеранов профсоюзного движения