Профсоюзы базовых отраслей промышленности сделают все для сохранения трудовых коллективов

Профсоюзы базовых отраслей промышленности сделают все для сохранения трудовых коллективов

07 декабря в зале Президиума Нефтегазстройпрофсоюза России под председательством Президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Российской Федерации Александра Корчагина состоялось очередное заседание Совета Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Российской Федерации.

Председатели профсоюзов базовых отраслей обсудили текущую ситуацию в экономике и поделились мнениями о возможных дальнейших мерах поддержки со стороны профсоюзов, направленных на предотвращение роста социальной напряженности на предприятиях и недопущение массовых сокращений. Была подчеркнута важность организации и ведения переговоров с социальными партнерами на всех уровнях по поддержанию социально-экономической устойчивости предприятий и сохранению трудовых коллективов.

Кроме того, члены Ассоциации обсудили вопрос о взаимоотношении Глобального союза IndustriALL и Российских членских организаций. В ходе обсуждения была отмечена удовлетворительная работа представительства IndustriALL в России.

Также члены Ассоциации утвердили план работы на 2023 год и заявили о необходимости продолжения практики проведения на площадках профсоюзов круглых столов с участием специалистов членских организаций, входящих в Ассоциацию, по направлениям деятельности.


 Самая инициативная молодежь – у Нефтегазстройпрофсоюза России
 Обучение уполномоченных по охране труда