Развивающая сессия для уполномоченных по охране труда СибурТюменьГаз и Запсибтрансгаз

С 10 по 11 апреля в Нижневартовске более сорока уполномоченных вместе со специалистами по охране труда и промышленной безопасности СибурТюменьГаз и Запсибтрансгаз встретились на развивающей сессии, приуроченной ко Дню охраны труда.

Приветствовали участников сессии Оксана Даянова (председатель ППО «СибурТюменьГаз»), Светлана Камильянова (технический инспектор труда), Виктор Вакер (директор по охране труда и промышленной безопасности, СибурТюменьГаз), Александр Гущин (и.о. директора по охране труда промышленной безопасности, Запсибтрансгаз).

Спикером первого дня выступила Нина Гурвич, ведущий российский эксперт-преподаватель курсов по оказанию первой помощи, врач травматолог с 20-летним стажем, в том числе в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского.

Участники сессии не просто слушали выступление спикера, а сразу же включились в диалог. После теоретических знаний приступили к практическому квесту по оказанию первой помощи. Работая в командах, под зорким взглядом спикера уполномоченные учились действовать незамедлительно, но хладнокровно и обдуманно.

Нина Гурвич, спикер, ведущий российский эксперт-преподаватель курсов по оказанию первой помощи, врач травматолог: Какие тезисы участники этой сессии могут транслировать в своих коллективах? Первое – это алгоритм действий на месте происшествия. Это база, фундамент. На этот фундамент надо что-то строить. Я предлагаю обсуждать в коллективе ситуации, которые часто встречаются, разбирать ошибки. Второе – оказание первой помощи. Но главное в этом вопросе – не мудрить. Да, можно искать доску, можно искать шину, можно требовать и стучать ногами, что «принесите мне, пожалуйста, специализированную шину для оказания первой помощи». А можно просто поднять куртку и таким образом зафиксировать руку.

Второй день сессии был посвящен процессам взаимодействия "СИБУР Профсоюза" со службой охраны труда и промышленной безопасности и производственными подразделениями по организации работы уполномоченных по охране труда. Светлана Камильянова (технический инспектор труда профсоюзной организации) представила регламент по взаимодействию.

Светлана Камильянова (технический инспектор труда ППО «СибурТюменьГаз») отметила, что благодаря открытому диалогу за круглым столом удалось конструктивно обсудить процессы взаимодействия и роль участников всех процессов, направленных на достижение цели «Управляемый ноль».

Представители компании ТехноАвиа рассказали об оценке профессиональных рисков на рабочих местах, напомнили про ключевые правила охраны труда при работе на высоте. Участников сессии познакомили с новинками СИЗ, которые защищают работников от падения на высоте. После выступления представителей компании для участников прошел КВИЗ на тему профессиональных рисков.

- Безопасность без компромиссов – наша ключевая ценность, – подчеркнула Оксана Даянова (председатель ППО «СибурТюменьГаз»). Неукоснительно соблюдая правила на работе и в жизни, мы сохраняем здоровье: свое, коллег и своих близких. Когда уполномоченные заполняют чек-листы БиКРС, проводят встречи с коллективами, участвуют в остановочных ремонтах – уверена, что они вкладывают все свои знания. И такие развивающие сессии направлены на повышение уровня знаний и навыков.



 СИБУР Профсоюз отметил 23 день рождения
 Заседание Отраслевой комиссии: с заботой о семейных ценностях