Коллективный договор КРП «Черноморнефтегаз» - лучший в Крыму!

Коллективный договор КРП «Черноморнефтегаз» - лучший в Крыму!

Сегодня, 11 декабря, в торжественной обстановке в главном офисе «Черноморнефтегаз» предприятию вручили диплом победителя конкурса, проводимого Федерацией независимых профсоюзов Крыма на лучший коллективный договор.

Основные критерии оценки коллективных договоров следующие: уровень заработной платы, обязательства по вопросам охраны труда, организации отдыха и оздоровления работников, предоставления возможности повышения квалификации, а также пенсионное страхование, социальная защита женщин и молодежи, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий.

К участию в конкурсе приглашались предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, в которых действуют первичные профсоюзные организации отраслевых профсоюзов.

Отмечается, что благодаря высокому уровню социального партнерства и активному взаимодействию первичных профсоюзных организаций с работодателями удалось повысить уровень социальной защищенности работников, организации охраны труда, предусмотреть дополнительные финансовые затраты на отдых, оздоровление и проведение массовых мероприятий.

Подводя итоги мероприятия, Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова призвала предприятия активней участвовать в конкурсе. «Нам было очень сложно выявить победителей. Потому что все предприятия представили на рассмотрение комиссии коллективные договоры высокого уровня. Это не в последнюю очередь связано с тем, что на каждом из предприятий трудится большое количество членов профсоюзов (не менее 78% от общего количества сотрудников предприятия). Сам же конкурс дает возможность изучить опыт разных организаций по заключению коллективных договоров. В дальнейшем мы обобщим лучшие практики и распространим их среди профсоюзных организаций для использования в коллективно-договорной кампании. Надеюсь, каждый сможет подчеркнуть в них что-то свое, и этот опыт пойдет на пользу профсоюзам, работникам, руководству предприятий для развития социального партнерства», — отметила Надежда Краденова.

От имени Нефтегазстройпрофсоюза России мы поздравляем профсоюзную организацию КРП «Черноморнефтегаз» за плодотворное социальное партнерство на благо Человека труда!

 Памяти товарища
 The results of the first stage of the VIII Congress of the ROGWU were summed up