Семинар школы профсоюзного активиста

29 марта 2011 г. в объединенной профсоюзной организации ОАО «Саратовнефтегаз» прошел плановый семинар школы профсоюзного активиста. На занятия собрались 28 слушателей из «первичек» и цехкомов предприятия. Занятия с большим успехом провела Захарова Лариса Валентиновна – заведующая отделом организационной работы Федерации профсоюзных организаций Саратовской области.

Лариса Валентиновна построила занятия таким образом, что слушатели за один день получили важную и ценную информацию по оргработе, а главное сами очень активно и заинтересованно принимали участие в учебном процессе.  Лариса Валентиновна принимала участие в работе VII съезда ФНПР и проинформировала слушателей об итогах работы съезда. 70% слушателей – это вновь избранные члены профсоюзных комитетов.

Активисты профсоюза узнали много нового и полезного для себя и для своей дальнейшей профсоюзной работы, в частности малоизвестные и занимательные факты из истории профсоюзного движения в Европе. Разобрались что такое профсоюз, зачем он нужен каждому из нас, какая у него структура, на каких принципах строится его деятельность и каковы основополагающие документы.

Вторая часть семинара прошла в форме игры, в ходе которой слушатели почувствовали себя командой.

Полученные знания и «командный опыт» станут незаменимым помощником в профсоюзной работе для участников семинара.

Интервью с Председателем Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ Н. Я. Яковлевым
 Круглый стол, организованный МПО ОАО "Газпром" в Санкт-Петербурге ничего не решил