Семинар-совещание по правозащитной работе

16 декабря 2009 года в ООО «Газпром трансгаз Саратов» состоялся семинар с профсоюзными кадрами и профсоюзным активом по правозащитной работе на тему: «Коллективный договор, как основа регулирования социально-трудовых отношений на предприятии».

         Присутствовало 46 человек. Занятие проводила правовой инспектор труда при Саратовской областной организации профсоюза работников нефтяных, газовых отраслей промышленности и строительства РФ Федукина Ольга Николаевна.

         В ходе занятий слушателям было предложено 6 вариантов заданий по 5 задач в каждом. Варианты были по темам: дисциплина труда, отпуска, расторжение трудового договора по инициативе работодателя, перевод.

Слушатели с интересом решали практические задачи и коллективно обсуждали их решения.

      

Коллективный договор – как основа

 регулирования социально-трудовых отношений

 на предприятии

Учеба председателей комиссий и ответственных за правозащитную работу завершила в 2009 году очередной плановый цикл школы профсоюзных активистов Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Саратов». 16 декабря в спортивно-оздоровительном комплексе «Родничок» собрались 42 слушателя из первичек и цехкомов предприятия.

Занятия с большим успехом провела О.Н. Федукина, правовой инспектор труда при Саратовской областной организации профсоюза. Ольга Николаевна - молодой, но достаточно опытный, с богатой юридической практикой специалист – сумела так построить учебную программу занятий, что слушатели всего за один день получили важную и ценную информацию, необходимую им для дальнейшей работы, а главное сами очень активно и заинтересованно участвовали в учебном процессе.

Тема семинара «Коллективный договор как основа регулирования социально-трудовых отношений на предприятии» была выбрана точно и очень своевременно, в канун обсуждения и принятия в трудовых коллективах нового Коллективного договора работников ООО «Газпром трансгаз Саратов» на 2010 – 2012 годы.

В качестве вступительного слова Ольга Николаевна рассказала коллегам о IX Пленуме Российского Совета профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей и строительства РФ, состоявшемся 19 ноября в Москве, и о вопросах, которые там обсуждались. Самый важный вопрос Пленума был посвящен концепции развития организационной структуры Нефтегазстройпрофсоюза РФ, сложившейся по производственно-территориальному признаку и позволяющей надлежаще представлять и отстаивать законные права и интересы своих членов перед хозяйствующими руководителями, а также на разных уровнях государственной власти.

О. Федукина познакомила слушателей с решением Российского Совета - сохранить существующую организационную структуру профсоюза, акцентировав внимание правозащитников на приоритетных задачах всех (и территориальных, и межрегиональных) профсоюзных организаций. Они и сегодня остаются неизменными - защита социально-трудовых и экономических интересов работников, что невозможно представить без организационного единения в рамках общероссийского профсоюза, единой кадровой, финансовой, информационной политики.

Другое значимое событие, на которое обратила внимание слушателей О. Федукина, это принятие Генерального Коллективного договора на 2010 – 2012 годы, состоявшееся в Москве на следующий день после Пленума РС РФ. Ольга Николаевна задалась целью наглядно, на конкретных примерах продемонстрировать, в чем сила профсоюзной организации, и это у нее получилось. Проведя подробный сравнительный анализ содержания Трудового Кодекса РФ, обладающего высшей юридической силой, и Генерального Коллективного договора работников ОАО «Газпром» в свете социально-правовых гарантий, она буквально открыла глаза присутствующим на существенные различия в пользу последнего («газпромовского») документа. В результате коллективных исследований был сделан вывод: большая часть россиян, увы, живет и работает в гораздо более жестких социально-правовых условиях, чем газовики, с минимальной степенью защищенности.

Заслуга МПО ОАО «Газпром» в том, что работодатель взял на себя серьезные обязательства по предоставлению пакета максимальных социальных гарантий, льгот и компенсаций для своих работников и старается стабильно выполнять их, заслужив твердую репутацию компании высокой социальной эффективности и ответственности.

Генеральный Коллективный договор, пояснила Ольга Николаевна присутствующим на семинаре, соответствует Отраслевому соглашению и направлен, в первую очередь, на усиление производственной и социально-экономической деятельности, создание безопасных условий труда, обеспечение социальных гарантий и компенсаций, не предусмотренных Трудовым Кодексом РФ.

Участники разговора четко уяснили себе, что такие сильные профсоюзы, как в Газпроме, редко можно встретить в сегодняшней российской действительности, и что соглашение на паритетных началах между работодателем и работниками, зафиксированное Коллективным договором, – это большое достижение паритетных комиссий дочерних обществ ОАО «Газпром».

Паритетная комиссия ООО «Газпром трансгаз Саратов» основательно поработала и на этот раз, накануне принятия нового Колдоговора на своем предприятии на 2010 – 2012 годы. Семинаристы прошлись по содержанию будущей «социальной конституции», гарантирующей им уверенность в завтрашнем дне на ближайшие 3 года, убедившись, что уровень социальной защищенности газовиков останется прежним, даже в чем-то улучшится.

Для поднятия эмоционального тонуса и укрепления позитивного имиджа ОПО ООО «Газпром трансгаз Саратов» Ольга Николаевна сообщила своим коллегам несколько приятных фактов. ООО «Газпром трансгаз Саратов» на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2005 году заняло 3 место в главной номинации: «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки», в добровольном корпоративном рейтинге социальной ответственности среди промышленных предприятий Саратовской области наше Общество было в 2007 году на 1 месте, а в 2008 – на 2-ом.

Однако самым эффективным, познавательным и увлекательным для семинаристов стала коллективная работа по группам. Ольга Николаевна подготовила для каждой группы по 5 неоднозначных правовых ситуаций из реальной жизни, на которые правозащитники находили ответы, опираясь на юридическую базу Трудового Кодекса РФ. С заданиями участники семинара справились вполне успешно, хотя они и были с подвохом, как призналась сама преподаватель. Были темы для горячих споров и обсуждений, возможность аргументированно отстаивать свои позиции и приводить примеры из жизни и трудовой практики. Подытожив защиту предложенных задач, О. Федукина уверенно сделала вывод, что все, прошедшие профсоюзную школу правозащитники готовы работать юристами, даже не имея диплома о профессии.

В завершение насыщенного семинарского дня просвещенные и просветленные правозащитники получили ответы от преподавателя на самые волнующие вопросы, поблагодарили О.Н. Федукину и профсоюз ООО «Газпром трансгаз Саратов» и коллектив СОК «Родничок» за прекрасную организацию мероприятия и гостеприимный прием, пожелав новых учебных встреч в наступившем году.

Наталья Алексеева,

Председатель информационной комиссии

ОПО ООО «Газпром трансгаз Саратов»

Назад