О праздничных мероприятиях 1 Мая

Не смотря на то, что отношение в обществе к первомайским праздникам с каждым годом становится все более полемичным, Профсоюзы по традиции именуют его Международным днем солидарности трудящихся и проводят большую работу по организации демонстраций, шествий и митингов с лозунгами в защиту интересов людей наемного труда. Не остается в стороне и территориальная организация Нефтегазстройпрофсоюза.

1 Мая в праздничных демонстрациях и митингах приняли участие около 3 тыс. Работников организаций нефтегазового комплекса Пермского края. В г. Перми наиболее многочисленной была колонна организаций группы «ЛУКОЙЛ» (более 1 тыс. Чел.), в г. Чайковском в праздничной демонстрации приняли участие около 850 работников ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и 220 чел. ОАО «Уралоргсинтез» В г. Перми и районных центрах края после окончания демонстраций и митингов прошли различные спортивные соревнования – эстафеты, велопробеги, соревнования семей. Выступления самодеятельных коллективов на площадках города продолжались весь день.

Значение праздника в нашей жизни находит все большее понимание в органах исполнительной власти и депутатов Законодательного собрания. Большинство из них прошли в праздничных колоннах или приветствовали с трибуны своих избирателей. Существенную помощь в проведении праздничных мероприятий в крае оказал и губернатор края Олег Чиркунов.

Визит президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в Пермский край
 Очередное заседание президиума комитета территориальной организации