Процесс социального партнёрства — и борьба, и сотрудничество

Процесс социального партнёрства одновременно является и борьбой, и сотрудничеством. Но в нём не может быть ни одного победителя или побеждённого, здесь выигрывают все стороны или терпит поражение вся система партнёрства. Одним из главных субъектов социального партнёрства выступают профсоюзы, которые призваны представлять, выражать и защищать интересы наёмных работников. В системе социального партнёрства они представляют наиболее подвижный элемент трудовых отношений — наёмных работников и защищают их интересы в области занятости, условий и оплаты труда, способствуя тем самым воспроизводству рабочей силы. Ведь основа системы социального партнерства — коллективные договора и соглашения. Предназначение профсоюзов состоит в том, что они не позволяют работодателю опустить стоимость рабочей силы ниже её минимального предела.

Для этого профсоюзные комитеты провели работу по заключению коллективных договоров с работодателями. Переговоры были достаточно сложными, обусловленные тем, что работодатель, в лице управляющих Обществами по доверенности, не располагали свободными финансовыми средствами для большого пакета предложений проекта колдоговора и всё время проводили согласования с учредителями. Но, тем не менее, всего того чего добились первички под руководством территориального комитета в 1999—2000 г., на протяжении последующих лет сохранены и увеличены. В результате принятых коллективных договоров в предприятиях сервисного блока: гарантированы минимальные тарифные ставки по разрядам; определены вопросы оплаты и премирования работников; гарантированы различные доплаты за условия труда отклоняющихся от нормальных; оговорены вопросы профессиональной подготовки и переподготовки работников. Предусмотрены выходные пособия при уходе на пенсию, пособие инвалидам I и II группы, женщинам по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается единовременное пособие, многодетным семьям и малообеспеченным семьям выплачивается пособие на каждого ребенка. Предусмотрены единовременные выплаты работникам при уходе на службу в Армию, предусмотрена материальная поддержка молодым семьям при бракосочетании и рождении ребенка. Предоставляются выплаты при погребении близких родственников работников, при погребении работника все расходы берет на себя организация. Предусмотрены также оплачиваемые отпуска при рождении ребенка, при погребении родственников, родителю в День знаний при поступлении ребенка в 1-ый класс. Работники обеспечиваются санаторно-курортными путевками для оздоровления, детям работников организуется летний отдых, почти все расходы берет на себя предприятие. На примере видно, что профсоюзные комитеты смогли отстоять интересы работников в основном в социальных льготах и гарантиях, так как при составлении проектов коллективных договоров предприятий учитывались положения из отраслевого тарифного соглашения.

В вопросе оплаты труда профсоюзные комитеты не смогли отстоять повышения величины I разряда тарифной ставки до уровня отраслевого. Переговоры по заключению велись с управляющими Обществ, которые Уставом уполномочены вести переговоры. Но они соглашаются до определенной черты, так как выполняют установку собственника удерживать рост заработной платы в определенных пределах. Поэтому доводы профкомов о необходимости увеличения размера тарифной ставки, управляющие приняли, а согласия не дали. А объяснялось это еще и тем, что компания «ЮКОС» не присоединилась к отраслевому тарифному соглашению, а так как ООО — дочерние предприятия компании «ЮКОС» следовательно, отраслевое тарифное соглашение не распространялось на данные Общества. Да и отраслевое тарифное соглашение не имело на тот момент силы закона, а носило рекомендательный характер для работодателей. В настоящее время вопросы оплаты труда на предприятиях регулируются в коллективных договорах и соглашениях, государство же вообще самоустранилось от регулирования оплаты труда.

Нефтеюганская территориальная профсоюзная организация вторым этапом планировала установить партнерские отношения для заключения территориального трехстороннего соглашения между администрацией городов Нефтеюганска, Пыть-Ях, Нефтеюганского района, генеральным директором ОАО «Юганскнефтегаз» и Нефтеюганской территориальной профсоюзной организацией. На что получила ответ, что она не полномочна, представлять интересы всех трудовых коллективов работающих в Нефтеюганском регионе. Тогда на уровне города усилиями Нефтеюганского территориального комитета было создано объединение профсоюзных организаций Нефтеюганского региона. И профсоюзы различных отраслей начали участвовать в решении вопросов трудоустройства наемных работников, в установлении социальных гарантий проживающих в регионе, установлении оплаты за жилищно-коммунальные услуги, определении и установлении потребительской корзины и прожиточного минимума.

В 2004 г. создано объединение работодателей на территориальном уровне, т. е. появился третий субъект социального партнера. Но соглашение пока не заключено.

Назад