Постановление Президиума Коми рескома

Постановление Президиума Коми рескома

Республиканский комитет

территориальной Коми республиканской организации профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации

П Р Е З И Д И У М

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

30 октября 2012 г. № 16-07 г. Ухта

О соблюдении уставных норм в работе высших руководящих органов и контрольно-ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций

Высшим руководящим органом первичной профсоюзной организации является общее собрание (конференция), которое в соответствии с п.6.3. Устава Профсоюза проводится не реже одного раза в год. Однако в большинстве первичных профсоюзных организаций, входящих в Профсоюзную карту Коми республиканской организации, собрания проводятся только в период отчетов и выборов или при принятии коллективного договора. Поэтому не всегда рядовые члены профсоюза знают о том, какую работу ведет профсоюзный комитет, какие решения принимает, как расходует профсоюзные взносы. Не везде профсоюзный комитет утверждает перспективный план работы на предстоящий год или ведет текущее планирование, не всегда утверждается смета доходов и расходов первичной профсоюзной организации.

Не в полную силу работают контрольно-ревизионные комиссии, которые по Уставу (п.12.9) обязаны ежегодно проводить ревизии (проверки) финансово-хозяйственной деятельности, давать свои предложения по ее улучшению, проводить обучение членов комиссии и строить свою работу в соответствии с утвержденными планами работы.

На основании вышеизложенного и на правах вышестоящего профсоюзного органа для профсоюзных организаций, входящих в реестр (профсоюзную карту) Коми республиканской организации (приложение 1), призванного контролировать выполнение Устава Профсоюза нижестоящими профсоюзными организациями, Президиум республиканского комитета нефтегазстройпрофсоюза РФ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести во всех структурных организациях Коми республиканской организации НГСП РФ до 01.03.2013 года общие собрания (конференции) по итогам работы за 2012 год.

2. Председателям первичных профсоюзных организаций, входящих в профсоюзную карту Коми республиканской организации:

2.1. До 01.12.2012 года провести заседания профсоюзных комитетов, на которых рассмотреть вопрос о дате и повестке дня общего собрания (конференции) первичной профсоюзной организации по итогам работы за 2012 год.

2.2. Подготовить отчет о работе профсоюзного комитета за 2012 год и предложить его для рассмотрения на профсоюзном комитете и общем собрании (конференции).

2.3. При необходимости провести доизбрание членов руководящего выборного коллегиального органа и контрольно-ревизионной комиссии.

2.4. Дату проведения заседания профсоюзного комитета и общего собрания (конференции) сообщить в республиканский комитет НГСП РФ.

3. Председателям контрольно-ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций в срок до 01.03.2012г. провести ревизии (проверки) финансово-хозяйственной деятельности первичных профсоюзных организаций с составлением акта проверки в соответствии с п.12.18 Устава Профсоюза. Результаты ревизии (проверки) довести до сведения членов профсоюзных комитетов.

4. Аппарату республиканской организации НГСП РФ довести данное постановление до председателей первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру Коми республиканской организации, провести работу по сбору сведений о датах проведения общих собраний (конференций) первичных профсоюзных организаций, закрепить ответственных за подготовку и обеспечить участие в работе собраний (конференций) работников аппарата и членов президиума республиканского комитета.

5. Направить данное постановление для сведения в организации, работающие с Коми республиканской организацией по соглашениям.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на секретаря по уставной и информационно-аналитической работе Злотникову Н.А.

Председатель Коми республиканской

организации нефтегазстройпрофсоюза РФ Н.Я. Яковлев

Назад