Охрана и безопасность труда - дело общее

В совещании приняли участие председатели профсоюзных организаций нефтесервисных предприятий. Вел совещание председатель Республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза Сафиханов В.Х.

Встреча состоялась в рамках предварительной договоренности о совместной работе по профилактике травматизма и созданию достойных условий труда с генеральным директором управляющей компании нефтесервисного холдинга ООО «Башнефть-Сервисные Активы» К.Ф.Закировым.

После краткой информации об итогах травматизма за 2012 и 5 мес.2013 года были обсуждены вопросы обеспечения работников спецодежой, СИЗ и спецобувью, организации закупочной кампании. Председатели профсоюзных организаций смогли получить ответы на наболевшие вопросы по обеспечению спецодеждой и СИЗ, проведению медосмотров, аттестации рабочих мест, организации горячего питания и питьевого режима и т.д.

М.В.Шигапов в своем выступлении отметил особую значимость информации, поступающей с предприятий, от профкомов для улучшения качества спецодежды и дальнейшей работы с поставщиками.

В завершении стороны договорились об участии председателей профкомов и уполномоченных по охране труда при проведении тендеров и осуществлении входного контроля спецодежды и спецобуви, а также о дальнейшей совместной работе по созданию достойных комфортных и безопасных условий труда.

Трехстороннее партнерство
 «Профсоюз ТВ» выдвинут на премию «Профсоюзный Авангард - 2013»