Состоялся турнир по шахматам.

7 февраля 2014 г. в "ДЮСШ по шахматам" г.Альметьевска прошел турнир по шахматам среди работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, посвященный 65-летию Татарстанской республиканской организации профсоюза.
     В турнире приняли участие предприятия, организации, учебные заведения, входящие в состав республиканского комитета в количестве 32 человек из городов: Альметьевск, Лениногорск, Бугульма,.Азнакаево. Были разыграны медали в общекомандном и личном зачетах.
     "Турнир, который мы сегодня проводим,..." – отметил Мансур Мукатдисович Шарапов – первое мероприятие в ряду многих других, которые будут посвящены этому славному юбилею. Примечательно, что турнир прошел в день открытия Зимней Олимпиады в Сочи, в дни, когда наша страна и нация находятся на подъеме, в дни ожидания спортивных побед российской сборной.
      Главный судья соревнования Ковалев Владимир Александрович судил по швейцарской системе, но по укороченной схеме – с лимитированным контролем времени (по 15 минут на всю партию каждому участнику), что обеспечило его напряженность и азарт. Возраст участников не был ограничен: силами померялись все – «от мала до велика». Среди шахматистов-любителей были и ветераны, мужчины и женщины старшего поколения и студенты.
     В результате в командном первенстве:
- первое место - команда ООО «Газпром трансгаз Казань»,

- второе место - команда Лениногорского политехнического колледжа,
- третье место – команда ЗАО «АПМК-23».
     В результате упорной борьбы места в личном первенстве распределились следующим образом:
     Среди ветеранов:

-первое место - Каримов Газан Минсадыкович (Бугульминский строительно-технический колледж),
- второе место — Сиразев Равиль Гималтдинович (ЗАО «АПМК-23»),
- третье место - Глухарев Виталий Дмитриевич (ЗАО «АПМК-23»).
     Среди женщин:

-первое место- Коломыцева Альфия Саубановна (ООО «Газпром трансгаз Казань»),
-второе место - Имамова Алина Тагировна (Альметьевский государственный институт муниципальный службы),
-третье место – Салихова Зулейха Вилевна.
     Среди мужчин:

-первое место Павельев Михаил Владимирович (Лениногорский политехнический колледж),
-второе место - Борисов Евгений Олегович (Лениногорский политехнический колледж),
-третье место – Зиядов Олег Мясриевич (ООО «Газпром трансгаз Казань»).
     В заключение турнира председатель Шарапов Мансур Мукатдисович вручил призерам соревнований грамоты, кубки, медали и денежные вознаграждения.
Но несмотря на награды все пришли к общему мнению - в итоге встречи выиграли все, получив заряд энергии и положительных эмоций!
 Поздравляем ООО "Газпром трансгаз Уфа"!
 Победители конкурса дипломных проектов