"Старт-тренинг" для членов МС ЗАО "Газпром газораспределение Пермь"

7 февраля 2014 года Центр Молодежных Инициатив, совместно со специалистами Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России провел обучение членов МС ЗАО «Газпром газораспределение Пермь».

Как рассказала специалист по организационно-профсоюзной работе территориальной организации Анжелика Коротаева, в Пермь приехали 22 молодых сотрудника девяти филиалов фирмы из разных уголков края - Чусового, Чайковского, Березников, Кудымкара, Краснокамска и т.д. В каждом филиале есть свой молодежный совет, и уже составлен план работы на 2014 год.

Объединенный МС «Газпром газораспределение Пермь» впервые собрался только в январе текущего года. Его возглавила специалист по связям с общественностью и СМИ пермского филиала Наталья Родыгина.

Участники приехали на обучение с разными ожиданиями. Кто-то хотел получить больше знаний о профсоюзе и профсоюзной деятельности, кто-то хотел обрести «весомый» голос в профсоюзе и обрести новых единомышленников, а кто-то приехал за вдохновением и зарядом эмоций, но все активисты приехали с твердым решением, изменить жизнь молодежи на предприятии к лучшему.

Несмотря на то, что Молодежный совет ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» создался совсем недавно, актив подобрался отнюдь не слабый. Специалисты ПТО столкнулись с невероятным множеством лидеров и «креативщиков».

- Мы разделили ребят по группам и предложили поработать по заданным направлениям: «Кадровая политика», «Социальная политика», «СМИ», «Культурно-массовая работа»- рассказывает председатель Центра молодежных инициатив ПТО Нефтегазстройпрофсоюза РФ Ирина Четина. – Все команды работали очень активно, грамотно и эмоционально. В основном поднимались проблемы, которые затрагивают интересы именно молодежи на предприятии. Это вопросы текучести кадров, роста зарплаты, системы наставничества, адаптации молодого специалиста в коллективе, приобретение жилья. Каждая группа подготовила плакаты, которые в дальнейшем будут представлены руководству фирмы.

Работая в группах, ребята предложили конкретные решения тех или иных задач. Например, для информационного развития было предложено создать свою группу в социальной сети «Вконтакте». Также были подготовлены интересные проекты по кадровой политике на предприятии, программа привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

-Нашей задачей было подтолкнуть ребят к конкретным действиям, подсказать как лучше решить те или иные вопросы с руководством,- отметила И. Четина. - И встретились мы не зря. Первый тренинг прошел успешно, мы ждем продолжения работы и новых встреч в формате объединенного МС.

Дополнительные материалы по обучению можно посмотреть  здесь и здесь

ИНФОРМАЦИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ
 Заседание Президиума Российского Совета профсоюза