День нефтяника в УПТУС

4 сентября в Уфе прошло праздничное мероприятие Уральского производственно-технического управления связи ОАО «Связьтранснефть». Директор управления А.Сороковик и председатель Республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России В.Сафиханов  поздравили всех работников с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой отраслей промышленности и наградили трудящихся почетными грамотами Министерства топлива и энергетики РФ, ОАО «Связьтранснефть», ОАО «АК «Транснефть».

Для справки

Уральское производственно-техническое управление связи обслуживает объекты транспорта и добычи нефти. Основная задача коллектива, в составе которого 12 производственных подразделений — обеспечение всеми видами производственно-технологической связи (каналами диспетчерской, селекторной связи, линейной и станционной телемеханики, автоматической и ручной телефонной связью, радиосвязью и каналами передачи данных) дочернего предприятия ОАО «АК «Транснефть» — ОАО «Уралсибнефтепровод», осуществляющего транспортировку нефти от нефтедобывающих предприятий к потребителям по магистральным нефтепроводам. В настоящее время протяженность трасс нефтепроводов, обслуживаемых Уральским ПТУС с запада на восток более 1000 км, а с севера на юг около 700 км. Линии связи проходят по Башкортостану, Челябинской, Курганской и Оренбургской областям.

Добытчики встретили свой профессиональный праздник
 Рабочие встречи на высшем уровне.