Заработало приложение «Мой мобильный профсоюз»

-Потребность в создании подобного приложения назрела давно, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Саратовского РНУ Денис Гринько. – В объединенную профсоюзную организацию входят первичные профсоюзные организации ряда регионов Приволжского федерального округа. Работники наших филиалов работают удаленно, часто бывают в служебных командировках. Опыт показал, что не у всех членов профсоюза есть возможность своевременно ознакомиться с объявлениями на профсоюзных стендах. Для нас же очень важно своевременно доносить информацию о профсоюзной работе до каждого члена профсоюза. Наша первичная профсоюзная организация вышла с инициативой создания мобильного приложения, которая была поддержана председателем объединенной профсоюзной организации АО «Транснефть-Приволга» Владимиром Петровичем Авраменко.
Установив бесплатное мобильное профсоюзное приложение на свой смартфон (это можно сделать для телефонов с операционными системами IOS и Android), каждый член профсоюза получает информацию об организационной структуре и основных направлениях деятельности Объединенной профсоюзной организации, доступ к коллективному договору. Раздел «Спецодежда» позволяет ознакомиться с нормами выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты по каждой профессии, существующей на предприятии. В приложении есть новостная лента, раздел объявления, также существует функция обратной связи, благодаря которой можно задать вопрос. И, самое главное, есть все контакты профсоюзного актива.
В настоящее время приложение установило уже более 500 человек. Людям нравится доступность, удобство, открытость информации.
 Президиум в марте 2016
 Знания и опыт ведут к победе