Просто мы маленькие звезды

Ярким завершением ежегодного фестиваля детского творчества «Жар-птица», который прошел в минувшую пятницу на сцене ДК «Царицын», стала песня «Просто мы маленькие звезды» в исполнении Ольги Лоншаковой и Валерии Бочаровой. Ритмичную мелодию подхватили все участники фестиваля, который в этом году фестиваль был посвящен 25-летию компании «ЛУКОЙЛ».

В фестивале приняли участие порядка 150 детей и подростков работников предприятия, воспитанников подшефных детских социальных учреждений и подопечных общественных организаций. Рисовали, читали стихи и прозу, пели, танцевали, демонстрировали гимнастические этюды… Пять часов понадобилось жюри, чтобы отсмотреть номера всех участников отборочного тура. Самые яркие из них вошли в гала-концерт фестиваля.

Настоящим украшением «Жар-птицы-2016» стало выступление ансамбля домристов «Волжские узоры», лауреатов, победителей и стипендиатов всероссийских и региональных конкурсов. Трогательно прозвучала песня «Пригласи меня, папа, на вальс» в исполнении 12-летней Лады Мухиной, победительницы областного конкурса «Катюша» 2015 и 2016 годов, лауреата областных и городских конкурсов. Ярким эпизодом фестиваля стало выступление 17-летнего Дениса Мелихова, самого старшего участника «Жар-птицы-2016». Песня о юности в исполнении Дениса никого не оставила равнодушным.

Неплохи были танцоры. Запомнились выступления Венеры Шапошниковой и Тимофея Жидича, хореографической группы кадетского корпуса «Путь IN», восточные танцы в исполнении Екатерины Буровой и Кристины Касимовой. Самой маленькой участницей хореографического жанра стала трехлетняя Лиза Боева. Ее не испугали ни большая сцена, ни масса зрителей. Казалось, эта малышка просто затеряется в просторах сцены концертного зала, но Лиза, выступая в гордом одиночестве, держалась как настоящая артистка. Старательно, четко и уверенно она исполнила свой красивый танцевально-гимнастический номер.

Как никогда много в этом году было участников в разговорном жанре. 17 номеров отсмотрело жюри в отборочном туре.

Буквально оживали герои басни О.Емельяновой «Бенефис», когда ее читала 9-летняя Полина Ковальчук. Удался дебют и 7-летнего Саши Машенцева. Его старший брат, постоянный участник и неоднократный победитель фестиваля «Жар-птица» разных лет, и открыл для Саши лукойловский конкурс.

Активно проявили себя девчонки и мальчишки в конкурсе рисунков, фотографий и поделок. 50 участников представили порядка 70-ти работ! Жюри было из чего выбирать.

В заключение гала-концерта члены жюри объявили имена победителей. Ими стали ансамбль домристов «Волжские узоры» (инструментальный жанр), Марианна Симоненко (вокал), Александр Разумов (разговорный жанр, отметим, что Александр читал стихотворение о нашем городе собственного сочинения), группы «Путь IN» и Казачьего кадетского корпуса (хореография), Юлия Игнатова, Матвей Грибенников, Вероника Вольвич, Полина Ковальчук (художники). Дипломом Гран-при была отмечена Алина Сологуб, лауреат всероссийских и международных конкурсов. По мнению жюри, Алина переросла фестиваль «Жар-птица» и готова к выступлению на больших театральных сценах.

Заместитель председателя профкома Г.В. Соколов и председатель культурно-массовой комиссии Е.Б. Лабзина поблагодарили детей и их родителей за активное участие и пожелали дальнейших творческих успехов.

Завершился фестиваль награждением. В этот вечер никто не остался не отмеченным. Победителям вручили грамоты, а участникам – дипломы. Каждому – подарок. Такова традиция детского фестиваля «Жар-птица», который профком совместно с администрацией ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» проводят уже в тринадцатый раз.

О. Владимирова

Фото Ю. Сергеевой

В Казани прошел Четвертый весенний триал «Майский гром» Общества «Газпром трансгаз Казань»
 Спартакиада трудящихся Самарской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России