О мероприятиях выходного дня ОППО АО «Транснефть – Приволга»

В минувшие выходные (20 – 21 августа) состоялись организованные ОППО АО «Транснефть – Приволга»  физкультурно – оздоровительные и культурно – массовые мероприятия

·       Водный поход выходного дня

Водный туристический поход на байдарках в котором приняло более 60 работников акционерного общества, в т.ч.: Самарское РНУ, Аппарат управления АО  и членов их семей состоялся в минувшие выходные.

Сплавляясь по реке Самара от п. Борское – п. Богатое у туристической группы была замечательная возможность наслаждаться красотами природы Самарской области на всём протяжении маршрута следования.

Результатом похода выходного дня стали приобретённые навыки техники водного туризма, управления  туристическими плав средствами (байдарка и катамаран), организация быта в условиях похода (установка и сбор палаток, приготовление пищи на костре).

Все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения на грядущую трудовую неделю.

Знакомимся с родным Самарским краем

члены профсоюза Самарского РНУ и члены их семей отправились в   экскурсионную поездку по реке Волга в село Ширяево  на теплоходе «Ириша». с. Ширяево  располагается на территория национального парка «Самарская Лука», имеет потрясающий вид на Волгу. Программа экскурсии была очень насыщенной и познавательной, мы узнали много интересных фактов из истории Самарского края.

5 августа отмечалась 172 годовщина со дня рождения великого русского художника И. Е. Репина. Этому событию была посвящена экскурсия в   музейно-мемориальный комплекс в с. Ширяево.

Для любителей природы, была организована экскурсия в информационный центр «Музей летучей мыши». Это совместный проект национального парка «Самарская Лука» и благотворительного Фонда «Красивые дети в красивом мире». Программа Фонда «Красивый мир» направлена на поддержку российских заповедников и национальных парков, программа «Красивые дети» — оказывает помощь в лечении детям с челюстно-лицевой патологией. В границах Самарской Луки располагается уникальная зимовка  рукокрылых (летучих мышей), расположенная в искусственно созданных штольнях, где ранее, до создания национального парка, добывали строительный камень и известь. Цель проекта — сохранение видового разнообразия и численности имеющейся колонии летучих мышей на территории Самарской Луки, многие виды которых занесены в международную, российскую и региональные Красные книги.

День пролетел незаметно, поездка на теплоходе позволила в очередной раз убедиться в каком замечательном, красивом крае мы живем!

·    Велопробег

Самые активные велосипедисты Самарского РНУ совершили велопробег по маршруту: г. Жигулевск – село Бахилово –Бахилова поляна – село Зольное – село Солнечная поляна – Село Богатырь- село Ширяево.

Не испугал их ни ранний сбор в  04.45 утра, ни двух часовой переезд на электричке до города Жигулевск, ни палящее солнце. Все знали, что их ждет увлекательное путешествие, красивейшие пейзажи, крутые виражи и масса положительных эмоций.

Удивлением для участников пробега стал музей «Мысли и слова» в селе Бахилово. Село Зольное является для Самарского РНУ – историческим местом, там располагалась первая нефтеперекачивающая станция «Зольное».

40 километров трассы и 100% заряда бодрости получили все участники пробега!

Всего в разнообразных физкультурно – оздоровительных и культурно – массовых мероприятиях организованных ОППО АО «Транснефть – Приволга» за выходные дни приняло более 250 членов профсоюза.

Отдых членов профсоюза Саратовского РНУ на р. Медведица

20.08.2016 года Первичной профсоюзной организацией Саратовского РНУ, для работников членов профсоюза, организованно спортивное мероприятие -  сплав на байдарках по реке Медведица.

Работники прошли на байдарках порядка 20 км. В процессе пути спокойные участки сменялись участками с  внезапным ускорением, а широкое и ровное русло пересекалось древесными завалами и прочими преградами. В процессе физкультурного мероприятия работники  проверили всю свою физическую подготовку и выносливость. Приобрели новые навыки, такие как, ориентирование на местности, моментальность принятия решений при прохождении преград, а так же умение работать в паре при управлении байдаркой.

Подобное мероприятие в Саратовском РНУ проводится в шестой раз. Каждый раз для сплава выбирались разные реки, Волга, Терешка, Медведица, каждая со своими трудностями и типом течения. В сплаве принимали участие, как опытные сплавщики, так и новички, и с каждым годом состав участников растет. Работники все больше и больше приобщаются к спортивному и культурному образу жизни!

Зарядиться хорошим настроением!
 ООО «БОЗНА» ЗА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ!