Ззаседание Общественного совета  при комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области

Ззаседание Общественного совета при комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области

13 февраля  состоялось совместное заседание комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, Общественного совета, депутатов областной Думы, глав муниципалитетов региона. Программа совещания включала в себя отчет об итогах работы в сфере  жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в 2016 году и перспективах на 2017 год. Также в рамках совещания рассмотрен план работы общественного совета при комитете на 2017 год.

Докладом приведены достаточно неплохие цифры вливания денежных средств в отрасль ЖКХ  в рамках концессионного соглашения с тремя компаниями. Так, в частности, на трехлетний период предусмотрены инвестиции свыше 7 млрд. рублей в программу замены сетей водоснабжения, чуть меньше на системы водоотведения и водоочистки. Ежегодно планируется  менять более 100 км сетей. Аналогично предусматривается замена теплосетей для обеспечения бесперебойности подачи тепла потребителям.

Были озвучены цифры и по газификации региона по результатам 2016 года они составили 85%  при  средне российском показателе 66, 2%. В 2017 году предусмотрено строительство ряда газопроводов в Суровикинском и Городищеском районах области.

Вместе с тем, общественниками были озвучены острые вопросы сбора задолженности с потребителей, которая влияет на программы обновления оборудования, замены изношенных сетей и также сказывается на ограничение возможностей повышения заработной платы в отраслях. Наличие задолженности управляющих компаний перед поставщиками также негативно сказывается на установлении тарифов для населения.  По данному вопросу уже проводится ряд мероприятий по поручению губернатора области, в частности, создана рабочая группа при прокуратуре, которая будет контролировать данный вопрос.

В целом совещание прошло в конструктивном русле, в завершении заместитель председателя Волгоградской областной Думы Соловьева И.А.  напомнила об объявленном Президентом страны  годе экологии и программе совместных действий в этом направлении.

В работе совещания принял участие член общественного совета при комитете ЖКХ и ТЭК, председатель ВТО Нефтегазстройпрофсоюза России Ширшин М.И.

Молодежь рвется в бой!
 Открытие спартакиады в Осинском нефтяном районе.