«За достойную работу, зарплату, жизнь!»

Участниками Первомайских мероприятий Волгоградской области стали более 120 тысяч человек, в том числе в Волгограде на демонстрацию вышли около 20 тысяч человек.

Первомайское шествие профсоюзов под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!» прошло по центральным улицам Волгограда с площади им. В. И. Ленина до площади Павших Борцов. Участниками демонстрации стали представители трудовых коллективов отраслевых профсоюзов, первые лица области и города, депутаты областной и городской дум, представители политических партий. Присоединились к шествию вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин, глава Волгограда Андрей Косолапов, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, член Совета Федерации РФ Татьяна Лебедева, депутат Государственной Думы Анна Кувычко, председатель Комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко, член Общественной  палаты, олимпийский чемпион Алексей Петров и многие другие.

Шествие завершилось митингом на площади Павших борцов и поздравлениями от лидеров профсоюзов. С трибуны к собравшимся обратилась председатель Волгоградского областного совета профсоюзов, председатель Общественной Палаты Татьяна Гензе, которая в своей речи отметила, что Первомайская демонстрация 2017 года для Волгограда юбилейная:

- Ровно сто лет назад , 1 мая 1917 года, на Никольской площади Царицына (теперь это площадь им. Ленина) собрались 50 тысяч работников со всех предприятий города на первомайскую демонстрацию. Рабочие Царицына приняли решение об объединении всех профсоюзов, создании их центрального органа. И я поздравляю всех присутствующих со столетием празднования Первомая в нашем регионе!

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов добавил, что в этот день на главной площади Волгограда собрались все те, кому небезразлично понятие «Солидарность»:

- Сегодня здесь и трудящиеся рабочих коллективов, и ветераны, и молодежь. Все те, кому важна судьба нашей области и от кого напрямую зависит благополучие региона.

О солидарности с трудящимися говорил и председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Михаил Ширшин:

- В этот день мы все вместе отдаем дань уважения человеку труда, выражаем признательность его трудовым достижениям и проявляем единство и солидарность в стремлении обеспечить ему достойную жизнь.

Тема дня – организация детского отдыха
 Мир, Труд, Май, Нефтегазстройпрофсоюз России!