Проведена викторина, подведены итоги, награждены лучшие

По традиции Всемирный день охраны труда в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» был отмечен наградами и викториной.

Вот уже пятый год подряд совместный комитет по охране труда администрации и объединенной профсоюзной организации предприятия проводят тематическое мероприятие для уполномоченных по охране труда. Открыл мероприятие технический инспектор труда Г.Я. Шелетун. Георгий Яковлевич поблагодарил уполномоченных за совместную общественную работу, которую они совмещают со своей профессиональной деятельностью. Он отметил, что за последние 10 лет в работе по охране труда многое изменилось в лучшую сторону.

– Государство с каждым годом все больше уделяет внимания охране труда, – сказал Г.Я.Шелетун. – Не меньшее значение уделяется этому вопросу и на нашем предприятии. Завод очень сильно изменился, меняется и отношение к охране труда. Не сравнить 80-90-ые годы и день сегодняшний. Охрана труда – приоритетное направление. И в этой работе многое удается решать и благодаря вам, подчеркнул Г.Я.Шелетун. – Вам сегодня работать и труднее, и проще. Проще, потому что создана и работает система, которая объединила и администрацию, и профсоюз, и даже структуры федерального уровня, которые все вместе сосредоточены на решении вопроса охраны труда. И в тоже время вам сложнее находить те несоответствия, которые все же все еще встречаются в нашей работе. Мы должны работать в одной связке. Мы возлагаем на вас большие надежды, верим, что вы не пройдете мимо нарушений, связанных с вопросами охраны труда, экологии, промышленной безопасности.

Поприветствовал участников викторины председатель профкома М.Г.Бобрышов. Он поздравил всех с Всемирным днем охраны труда.

–  Государство, компания, администрация, профком завода большое значение уделяют этому вопросу, – отметил он.  – Согласно статистике, на уровне государства наблюдается устойчивое снижение несчастных случаев. Это, в том числе, и ваша заслуга.

Со словами приветствия выступили перед присутствующим гости мероприятия – председатель ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» С.Ю.Захарова и технический инспектор труда организации А.В.Горбатов, которые отметили, что приехали в этот день на Волгоградский НПЗ за опытом.

– Ваша профсоюзная организация во многом была для нас помощником, наставником, когда мы начинали осваивать эту работу уже в новом для нас качестве – в составе компании «ЛУКОЙЛ», – отметила С.Ю.Захарова. – И сегодня мы здесь, чтобы посмотреть, как у вас проводится Всемирный день охраны труда, как строится работа уполномоченных.

В этом году викторина была проведена в новом формате. На экране высвечивались вопросы, связанные с деятельностью общественных уполномоченных, а участники викторины устно отвечали на них. За каждый правильный ответ конкурсанты получали карточки. Максимальное количество карточек заработали 8 человек, которые и стали участниками II тура.

Во втором туре за 8 минут  необходимо было письменно ответить на 5 вопросов. Все они касались деятельности общественных уполномоченных по охране труда.

В итоге победителем викторины стал оператор ТУ 6 разряда комплекса технологических установок первичной переработки нефти Ф.Ф.Мухин. Кстати, в прошлом году Ф.Ф.Мухин был в призерах викторины. II место занял А.В.Решетилов, член совместного комитета по охране труда предприятия, председатель комиссии по ОТ испытательной лаборатории. Обладателем III места стала И.Л.Пичиенко, лаборант отдела технического надзора.

Победители и призеры викторины были отмечены грамотами и ценными подарками.

Здесь же состоялось награждение лучших уполномоченных по охране труда по итогам работы 2016 года.

Звания «Лучший уполномоченный по охране труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» удостоен оператор технологических установок 6 разряда КТУ гидроочистки дизельного топлива и производства серы Илья Владимирович Дельфонцев.

Победителем смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный  по охране труда Волгоградской областной организации НГСП РФ» стала оператор товарный 4 разряда Светлана Георгиевна Вольнова.  Светлане Георгиевне М.Г.Бобрышов вручил диплом и денежную премию.

Благодарностью Волгоградской областной организации НГСП РФ за участие в смотре-конкурсе был отмечен оператор технологических установок 6 разряда АВТ-3,4 КТУ первичной переработки нефти Федор Федорович Мухин.

Нефтегазстройпрофсоюз России почтил память профсоюзных работников, погибших во время Великой Отечественной войны
 ОБЗОР СМИ 02 – 05 мая 2017 г.