С 85-летием Башкирской нефти!

Уважаемые работники и ветераны нефтегазодобывающей промышленности Республики Башкортостан!

История башкирской нефти – это целая эпоха, неразрывно связанная с наиболее яркими страницами в летописи нашей державы. Нефтяной фонтан,  85 лет назад 16 мая 1932 года пробившийся ввысь из скважины № 702, не только известил об открытии Ишимбайского месторождения, но и положил начало развитию нефтяной промышленности Республики Башкортостан. НГДУ «Ишимбайнефть» стало первым нефтегазодобывающим управлением на территории нашей республики.

В эти годы зарождалось профсоюзное движение работников нефтяной отрасли, история которого неразрывно связана со становлением и укреплением нефтегазовой отрасли промышленности республики. Нефтяники, газовики и нефтегазостроители внесли огромный вклад в развитие Башкортостана и страны. Работники наших отраслей создавали мощный производственный потенциал, стали кузницей кадров для освоения нефтяных и газовых месторождений, строительства объектов нефтегазового комплекса во многих регионах нашей необъятной страны.

Нефтедобыча положила начало развитию в республике крупных мощностей по геологии и геофизике, нефтепереработке и нефтехимии, промышленному и гражданскому строительству, энергетике, трубопроводному транспорту и машиностроению, дала жизнь новым городам, выросли новые посёлки. Неоценим вклад башкирских нефтяников в победу над фашизмом.

С особой благодарностью мы в этот день чествуем всех ветеранов, чей самоотверженный труд за все годы заложил фундамент дальнейшего развития нефтегазовой отрасли республики.

От всей души поздравляю многотысячный коллектив компании «Башнефть» и сервисных предприятий с юбилеем! Желаем новых творческих свершений, устойчивого развития, успешной работы на благо родного Башкортостана и всей России, благополучия и здоровья вам и вашим семьям!

Председатель                                           В.Х.Сафиханов

ОБЗОР СМИ 10 – 12 мая 2017 г.
 Обучение уполномоченных по ОТ 2017