На главном направлении

Традиционный ежегодный для газовиков семинар открыли генеральный директор Общества Николай Благов и председатель объединенного профкома Тимур Яковлев.

Впервые в обучении приняли участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (председатель профкома Ольга Ябурова), где профсоюзная организация была создана около года назад. На сегодняшний день уже 91 процент работников «Межрегионгаза» вошли в объединенную первичную профсоюзную организацию АО «Газпром газораспределение Пермь». Сейчас в стадии проработки находится их коллективный договор.

Как отметил Николай Благов: «Объединение сбытовой компании «Газпром межрегионгаз Пермь» и газораспределительной организации «Газпром газораспределение Пермь» уже идет, но фактического слияния двух активов не планируется. Формальное объединение диспетчерской, абонентской, метрологической служб произошло».

– Вы знаете, что мы перешли в несколько иной формат работы, – сообщил Николай Благов. – Это же касается и профсоюза. Лично меня радует тот факт, что в нашей структуре появилась новая профсоюзная организация.

В своем выступлении генеральный директор сделал акцент на экономических показателях, финансовых задачах на предстоящий период, рассказал о молодежной политике, освоении дальнейшей системы компримированного газа, социальном партнерстве и взаимодействии с профсоюзной организацией. Затем топ-менеджер ответил на вопросы профсоюзного актива, которые касались условий индексации, тарификации, возможного сокращения, введения новых программных продуктов в организациях.

изображение 2

В связи с объединением организаций, решающее значение имеет подготовка, повышение квалификации персонала и социальный пакет, который формируется в коллективном договоре. Особенно это касается работников «Межрегионгаза», где социального пакета как такового до недавнего времени не было.

- Нам важно сохранить квалифицированные кадры, - отметил Николай Благов. – И это вопрос не только заработной платы, но и условий труда, охраны труда, а также социальных гарантий, которые обеспечиваются, прежде всего, деятельностью наших профсоюзных структур. За работу с кадрами большое спасибо профсоюзу! Если бы не профорганизация, нам было бы сложно удержать персонал.

Перед коллегами также выступил председатель Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Мартынов. Он рассказал о взаимодействии в области социального партнерства, работе Центрального комитета профсоюза, развитии Центра молодежных инициатив территориальной организации.

Далее, участники семинара прошли обучение по темам: финансовая грамотность, организационная работа, оздоровление сотрудников и их семей, охрана труда, организация культурно-массовых и физкультурных мероприятий, работа совета ветеранов и молодежного совета Общества, деятельность кадрового аппарата.

Завершилась учеба «круглым» столом, который провел председатель объединенного профсоюзного комитета Тимур Яковлев.

Консолидация профсоюзных организаций в Нижегородском регионе
 ХII Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов Компании «Роснефть»