Профессии глазами детей

изображение 1

Награждение победителей Республиканского детско-юношеского конкурса на лучший рисунок «Я б в рабочие пошел…» состоялось в Большом зале Дворца труда. На данный конкурс было направлено более 300 работ со всей республики. Художественное мастерство и фантазия детей поразили жюри, которым было тяжело определить победителей Республиканского детско-юношеского конкурса на лучший рисунок «Я б в рабочие пошел…» состоялось в Большом зале Дворца труда. На данный конкурс было направлено более 300 работ со всей республики. Художественное мастерство и фантазия детей поразили жюри, которым было тяжело определить победителей, поэтому было принято решение об увеличении числа призовых мест.

Конкурс открыл заместитель председателя профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров. Он отметил, что данное творческое соревнование проходит уже второй год, и направлено на агитацию рабочих профессий среди школьников и молодежи. Так, ребята больше всего рисовали кондитеров-пекарей, строителей, электриков, врачей и даже дворников. Самому младшему призеру недавно исполнилось 3 года, а самому старшему художнику уже 15.

Среди участников от республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза призерами конкурса в своей возрастной категории стали:

Хасанова Эльза – 9 лет (ООО «Промтранс-А»);

Кириллов Алексей – 15 лет (ГАПОУ «Лениногорский политехнический колледж»).

От всей души выражаем благодарность всем детям-участникам конкурса, первичным профсоюзным организациям и родителям, поддержавших инициативу юных художников.

Актуальный и инициируемый Белхимпрофсоюзом к рассмотрению на всех уровнях вопрос обсуждался в Палате представителей Национального собра
 «СИБУР Профсоюз»: экскурсионная программа по достопримечательностям Москвы для школьников из 11 регионов деятельности Компании