Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда

Охрана труда – одно из основных направлений деятельности Профсоюза, целью которого является защита права членов Профсоюза на здоровые и безопасные условия труда.

Выполнение требований по охране труда осуществляется на всех производственных этапах работы организации, и трудно себе представить предприятие, где не было бы специалиста такого направления, как охрана труда – и именно одну из основных функций по контролю за обеспечением безопасных условий труда берут на себя профсоюзы.

Особенно важным звеном этого контроля являются уполномоченные по охране труда. Своей работой они не только в оперативном порядке выявляют факты нарушения требований охраны труда и контроля за обеспечением безопасных условий труда, но и в большей части несут предупреждающую функцию как к работодателю, так и по отношению к своим коллегам по бригаде, цеху, трудовому коллективу, о необходимости соблюдения всех норм и требований охраны труда. Эта работа способствует снижению травматизма и аварий на производстве.

Нефтегазстройпрофсоюз России поздравляет всех специалистов, ответственных за охрану труда, с профессиональным праздником. Желаем вам спокойных трудовых будней.

 Первомайская пресс-конференция председателя ФНПР Михаила Шмакова
 World day for safety and health