Начал работу новый состав Совета Союза нефтегазопромышленников России

Начал работу новый состав Совета Союза нефтегазопромышленников России

20 апреля 2021 года состоялось первое заседание вновь избранного Совета Союза нефтегазопромышленников России, где были подведены итоги состоявшегося недавно XIV съезда организации и определены мероприятия по выполнению его решений.

Большое внимание участники заседания уделили участию Союза в организации и проведении в 2021 году целого ряда общественно значимых мероприятий. Так, в преддверии 30-летия образования Союза нефтегазопромышленников России выработан отдельный план его подготовки и проведения, высказаны предложения по формату мероприятий, связанных с памятными датами: день рождения Валерия Исааковича Грайфера, 90-летний юбилей Фарман Курбановича Салманова, а также предложено установить мемориальную доску на доме, где проживал Министр газовой и нефтяной промышленности СССР Василий Александрович Динков.

Как отмечает заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владислав Зотов, представлявший Профсоюз на заседании Совета СНП, повышенное внимание в этом году будет приковано и к празднованию 300-летия обнаружения российской нефти. Нефтегазстройпрофсоюз России планирует принять самое непосредственное участие во всех мероприятиях, связанных с этим событием.

Напомним, что рудоискателем из архангельской губернии Григорием Ивановичем Черепановым в 1721 году на реке Ухте, в сутках езды от города Печора было найдено место, где из воды выделялся черный жир – нефть. О своей находке в Пустозерском уезде искатель сообщил Берг-коллегии в Санкт-Петербурге, и Петр I распорядился освидетельствовать нефтяной ключ, а также взять пробы из него для анализа сырья, которые и были в скором времени доставлены в Москву.

Назад