Президиум Профсоюза обсудил текущие вопросы деятельности

Президиум Профсоюза обсудил текущие вопросы деятельности

25 ноября в режиме ВКС состоялось очередное заседание Президиума Профсоюза.

Традиционно в конце календарного года коллегиальный исполнительный орган Профсоюза обсудил социально-экономическую ситуацию в отрасли, особо отметив, что в связи с экономическим кризисом, с пандемией коронавируса обострились и социально-экономические проблемы на предприятиях. Несмотря на то что в нефтегазовой отрасли фиксируются меньшие по масштабу экономические и социальные потери, чем по остальным видам экономической деятельности, не удалось избежать снижения доходов работников, падения объемов производства, сокращения инвестиций, угрозы банкротств и закрытия предприятий. В этой связи, подчеркнули участники заседания, необходимо активнее оказывать содействие профсоюзным организациям в урегулировании возникающих социально-трудовых вопросов и трудовых конфликтов, связанных с ухудшением социально-экономической ситуации на предприятиях по результатам мониторинга.

Обсудив рекомендации постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по защите социально-экономических прав членов Профсоюза, Президиум утвердил победителей конкурсов «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе» и «Лучший детский оздоровительный лагерь» в 2021 году.

На заседании Президиума было также решено поддержать молодежный проект «Молодой лидер Нефтегазстройпрофсоюза России», который инициирован и будет реализован Молодежным советом Профсоюза при участии аппарата Профсоюза. Основная задача проекта – формирование у молодежи осознанной мотивации профсоюзного членства и вовлечения молодежного профсоюзного актива в работу профсоюзных органов всех уровней в интересах защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов Профсоюза.

На заседании профоргана также были предварительно рассмотрены и одобрены с некоторыми поправками проекты постановлений Российского Совета профсоюза для заочного голосования.

Кроме перечисленных вопросов повестки дня был рассмотрен и решен ряд организационных вопросов, связанных с планом работ на I полугодие 2022 года, с обучением профсоюзного актива в 2022 году, установлен размер денежных премий к наградам Нефтегазстройпрофсоюза России на следующий год.

загрузить
Назад