Самая инициативная молодежь – у Нефтегазстройпрофсоюза России

Самая инициативная молодежь – у Нефтегазстройпрофсоюза России

С 5 по 9 декабря в Москве прошел финальный этап Стратегического резерва – Всероссийской молодежной программы Федерации Независимых Профсоюзов России. В итоговом мероприятии приняли участие более 250 молодых профсоюзных активистов, успешно прошедших I и II ступени программы обучения.

В программе мероприятия – развитие навыков профсоюзного лидера, деловые игры, мастер-классы, встречи с руководством ФНПР и ее членских организаций, депутатами Государственной Думы и представителями Министерства труда.

В этом году делегация Нефтегазстройпрофсоюза России была представлена 13 молодыми профсоюзными активистами.

Напомним, что Председатель Профсоюза Александр Корчагин на протяжении полугода был наставником по направлению стажировки II ступени Всероссийской молодёжной программы ФНПР «Стратегический резерв 2021» «Первичная профсоюзная организация». На торжественном открытии Форума он вручил участникам, справившимся с трудными заданиями, дипломы и памятные подарки.



Заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков в своем выступлении отметил, что, несмотря на всю первостепенную важность обучения, основная цель «Стратрезерва» - формирование нового поколения активистов, что означает не только получение знаний в разных сферах общественной жизни, но и приобретение определенной философии мышления.


Также в рамках мероприятия состоялась встреча с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым, который в своем выступлении отметил, что одна из основных задач молодёжи – это внедрение новых цифровых технологий в работу профсоюзов на местах, привлечение новых членов профсоюза. В завершении мероприятия участники задали Михаилу Шмакову вопросы, основными темами которых стали: профсоюзная мотивация, вопросы трудового законодательства, патриотическое воспитание, развитие Севера. В ответе на один из них Председатель ФНПР выделил топ-5 качеств молодого профсоюзного лидера для успешной работы:

- Инициативность;

- Смелость и уверенность;

- Честность перед окружающими;

- Общественное выше личного;

-Умение разговаривать с людьми и убеждать их.



А 7 декабря были подведены итоги «Премии молодежного совета ФНПР», учрежденной в этом году. Цель премии – повышение престижа профсоюзной деятельности в России и определение лидеров среди молодежи, продвижение и популяризация профсоюзных инициатив, развитие системной работы с молодежью в членских организациях ФНПР.

Нефтегазстройпрофсоюз России одержал победу в двух номинациях: Лучший молодежный совет Профсоюзов и лучшая профсоюзная инициатива от молодежи (была номинирована настольная игра-викторина «Вступай в Профсоюз»).


 Территориальный Совет в стенах Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов
 Профсоюзы базовых отраслей промышленности сделают все для сохранения трудовых коллективов