НА VII СЪЕЗДЕ НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РОССИИ

10 декабря 2015 года во Дворце труда профсоюзов в городе Москве состоялся VII очередной Съезд Нефтегазстройпрофсоюза России.

Из 302 делегатов на Съезд Профсоюза прибыли 295 делегатов, избранные межрегиональными, территориальными, областными, краевыми, объединенными и первичными профсоюзными организациями.

Делегаты Съезда Профсоюза рассмотрели и утвердили следующую повестку дня:

отчет Российского Совета профсоюза о работе за период с декабря 2010 года по декабрь 2015 года;

отчет Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза о работе за период с декабря 2010 года по декабрь 2015 года;

о внесении изменений и дополнений в Устав Профсоюза;

выборы Председателя Профсоюза;

о выборах заместителей Председателя Профсоюза;

выборы Российского Совета профсоюза;

об избрании Президиума Российского Совета профсоюза;

выборы Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза;

о резолюциях Съезда Профсоюза;

На Съезд Профсоюза были приглашены председатель Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмаков, председатель ЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности СССР В.Т. Седенко, генеральный директор Общероссийского объединения работодателей нефтегазовой промышленности О.Ф.Жилин, советник Управления Президента РФ по внутренней политике И.А. Михеев, депутат Государственной Думы ФС РФ А.Б. Василенко, ВРИО директора Департамента Министерства энергетики России С.В. Абышев, советник Министра труда и социальной защиты России Ф.И.Воронин, вице-президент норвежского нефтегазового Профсоюза Industri Ehergi Фруде Альфхейм, заместитель председателя Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Ю.Б.Офицеров.

С началом работы VII очередного Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России делегатов поздравили и пожелали плодотворной работы Министр энергетики Российской Федерации А.В.Новак, статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н.Пудов, председатель Всероссийского Электропрофсоюза В.Н.Вахрушкин.

Поступили приветствия от Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, Профсоюза работников жизнеобеспечения России, Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России, Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, Федерации независимых профсоюзов Крыма, председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза С.В. Клочок,

Делегаты Съезда Профсоюза заслушали отчетный доклад Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России
Л. А. Миронова о деятельности Российского Совета профсоюза за период с декабря 2010 года по декабрь 2015 года и отчет Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза. С докладом о работе Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза выступила заместитель председателя комиссии Смирнова Юлия Сергеевна – главный бухгалтер территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.В прениях по обсуждению отчетного доклада Российского Совета профсоюза и отчета Контрольно-ревизионной комиссии выступили:

Васин Сергей Викторович – председатель профсоюзной организации ООО «Газпром переработка»;

Черепанов Евгений Владимирович – председатель МПО «НК «Роснефть»;

Ширшин Михаил Иванович – председатель Волгоградской областной организации;

Корчагин Александр Викторович – председатель профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Югорск»;

Щеглова Тамара Николаевна – председатель Московской федерации профсоюза;

Лепилин Сергей Сергеевич – председатель Нижневартовской объединенной профсоюзной организации;

Шибирин Александр Яковлевич- председатель первичной профсоюзной организации Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз»;

Селин Василий Александрович – председатель первичной профсоюзной организации гелиевого завода ООО «Газпром добыча Оренбург»;

Кирадиев Георгий Михайлович – председатель МПО ОАО «ЛУКОЙЛ»;

Герасименко Николай Александрович – главный технический инспектор труда МПО ОАО «Газпром».

Перед делегатами VII очередного Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России выступили председатель ФНПР Михаил Викторович Шмаков и депутат Государственной Думы ФС РФ А.Б. Василенко.

Работа Российского Совета профсоюза в отчетном периоде делегатами Съезда Профсоюза признана удовлетворительной, а доклад Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза утвержден. По итогам рассмотрения вопросов повестки дня Съезда Профсоюза были приняты постановление «О деятельности Российского Совета профсоюза и Контрольно-ревизионной комиссии Нефтегазстройпрофсоюза России», утверждены Основные направления деятельности Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства на период 2016-2020 годы, резолюции «О текущем моменте», «О государственных гарантиях и компенсациях для северян», «О правовой защите работников», «О специальной оценке условий труда», «Об укреплении организационного единства, повышении ответственности и внутрисоюзной дисциплины», «О молодежной политике Профсоюза», «Об информационно-аналитической работе», «Укрепление финансовой базы – условие создания сильного Профсоюза», «Социальное равенство женщин и мужчин (гендерное равенство) – основа эффективной деятельности Профсоюза».

О работе комиссии по внесению изменений и дополнений в Устав Нефтегазстройпрофсоюза России делегатам Съезда Профсоюза доложил заместитель Председателя Профсоюза В.С. Косович.

Делегаты Съезда Профсоюза избрали Российский Совет профсоюза в составе 119 человек.

Съездом Профсоюза принято решение об образовании Президиума Российский Совет профсоюза в количестве 17 человек.

В количестве 10 человек избрана Контрольно-ревизионная комиссия Профсоюза:

1. Гордеева Светлана Александровна, главный бухгалтер первичной профсоюзной организации ОАО «Сибур-Нефтехим»;

2. Горохова Лариса Юрьевна, заместитель главного бухгалтера межрегиональной профсоюзной организации ОАО Газпром»;

3. Двуреченская Надежда Алексеевна, главный бухгалтер первичной профсоюзной организации ОАО «Газпром газораспределение Липецк»;

4. Джумская Татьяна Николаевна, главный бухгалтер Томской областной организации Профсоюза;

5. Карасева Людмила Ивановна, председатель первичной профсоюзной организации Каневского ГПУ ООО «Газпром добыча Краснодар»;

6. Колониченко Мария Михайловна, главный бухгалтер объединенной профсоюзной организации ОАО «Связьтранснефть»;

7. Миронов Александр Валентинович, председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт»;

8. Самороднов Сергей Александрович, заместитель председателя объединенной первичной профсоюзной организации ОАО «Самаранефтегаз»;

9. Смирнова Юлия Сергеевна, главный бухгалтер территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

10. Суфиярова Флюра Ядитовна, главный бухгалтер Татарстанской республиканской организации Профсоюза.

Первоначально на должность Председателя Профсоюза профсоюзными организациями были выдвинуты 4 кандидатуры: Л.А. Миронов, Председатель Профсоюза, В.С. Косович, заместитель Председателя Профсоюза, А.В. Корчагин, председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Югорск» и С.Г. Драндров, секретарь Профсоюза по информационно-аналитической работе.

Накануне Съезда Профсоюза Л.А. Миронов заявил о снятии своей кандидатуры с выборов на должность Председателя Профсоюза. В процессе обсуждения кандидатур делегаты Съезда Профсоюза заявили отвод С.Г. Драндрову, и он не был включен в окончательный список для голосования. Оставшиеся кандидатуры В.С. Косович и А.В. Корчагин после двух этапов тайного голосования не набрали необходимого для избрания квалифицированного большинства голосов делегатов Съезда Профсоюза.

Делегаты съезда приняли решение - объявить перерыв в работе Съезда Профсоюза и поручили Российскому Совету профсоюза определить дату и место продолжения работы Съезда Профсоюза. Было принято решение временно до продолжения работы Съезда Профсоюза возложить исполнение обязанностей Председателя Профсоюза на Л.А. Миронова, заместителей Председателя Профсоюза - на В.С. Косовича и Н.В. Звягинцеву.

11 декабря состоялось первое заседание Российского Совета профсоюза на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Об адресе Российского Совета профсоюза;

Об избрании Президиума Российского Совета профсоюза;

Об избрании делегатов на очередной Съезд Международной Конфедерации профессиональных союзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса;

Об утверждении Примерного Устава профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза России;

Об утверждении сметы доходов и расходов Нефтегазстройпрофсоюза России на 2016 год.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.

Члены Российского Совета профсоюза определили дату продолжения работы VII очередного Съезда Профсоюза – 14 апреля 2016 года.

Работа в профсоюзе - это интересно и полезно!
 Внимание!