Работа в профсоюзе - это интересно  и полезно!

Работа в профсоюзе - это интересно и полезно!

Андрей Цыплаков, председатель Молодежного совета Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ:

6 ноября 2015 года на заседании Совета Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ председателем молодежного совета избран слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Сторожевского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Андрей Цыплаков.

- «Работа в профсоюзе — это интересно и полезно!»

Андрей, прими поздравления с избранием. Теперь помимо основной работы у тебя приличная общественная нагрузка: ты, ведь, остаешься председателем молодежного объединения (МО) «Наше дело» Сторожевского ЛПУМГ и куратором его округа «правый берег», в который входят семь филиалов 000 «Газпром трансгаз Саратов». С работой на несколько «фронтов» справишься?

- Спасибо! Уверен, что справлюсь. На первом месте, конечно, работа. Газораспределительная станция — объект серьезный, работаем на потребителя, ответственность большая, поэтому в рабочее время все мысли только о производстве. А вот свободное время стараюсь распределять так, чтобы на все хватало сил. Отмечу, что в «Нашем деле» все налажено и отработано. Есть поддержка профкомов и администрации общества и филиалов, есть сплоченная команда единомышленников, на каждого члена которой можно положиться. Председатель «Нашего дела» Олег Паршиков— отличный координатор, распределяет функции грамотно, не перегружая работой. Напротив, активность на нескольких направлениях дает мне огромный опыт и держит в тонусе, поэтому в дополнительной работе вижу только плюсы.

- Что будет входить в твои обязанности на новом поприще? Расскажи о своей команде.

- В состав Совета входят председатели профсоюзных молодежных структур организаций нефтегазового комплекса области, таких как «Роснефть», «Транснефть», «Саратовнефтегаз», «ВНИПИгаздобыча» и других. Ребята- грамотные инициативные, со многими я учился в школе молодого профсоюзного лидера. Моей основной задачей будет организация эффективной деятельности Совета. Одна из основных функций Совета— узнать, что заботит молодежь, какие у нее проблемы, какие пути их решения представители этих организаций могут предложить. Мы собираемся, обсуждаем, вырабатываем общее мнение, чтобы потом представить его и отразить в Отраслевом соглашении по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России. Кроме того, Совет организует обучение своего актива, обеспечивает участие нашей молодежи в мероприятиях областного и всероссийского масштаба.

Р.S. Уже после интервью стало известно об избрании Андрея Цыплакова в молодежный Совет Федерации профсоюзных организаций Саратовской области.

- Вспомни, пожалуйста, свое первое профсоюзное мероприятие, почему работа с молодежью тебя заинтересовала?

- Это был лыжный марафон, в канун Масленицы, в Александровогайском ЛПУМГ. Я был в восторге от участия! За один день я получил кучу эмоций и новых знакомых, отметил для себя, как классно оно было организовано, да еще и 4-е место занял. Так я познакомился с одной из форм профкомовской работы, и она увлекла меня.

После перевода на работу в Сторожевское ЛПУМГ, сразу же подошел к председателю профкома Андрею Викторовичу Аблизину и предложил свою помощь. Это было в конце 2012 года, несколько месяцев спустя мне предложили возглавить «молодежку» Сторожевского ЛПУМГ. Позже стал меняться состав Совета МО «Наше дело», новым председателем был избран Олег Паршиков, а я избран членом Совета. Почему стало интересно? Потому что мне это нравится! Когда получаешь удовольствие от того, что делаешь- работается легко. Могу многим молодым сотрудникам нашего предприятия посоветовать: активней участвуйте в общественной жизни! Ты, таким образом, получаешь неоценимый опыт, развиваешься, а не стоишь на месте или деградируешь.

- Сторожевское ЛПУМГ является примером для других филиалов в плане работы «молодежки». В чем секрет успеха?

- В людях. Они у нас прекрасные, начиная от рядовых работников до руководства. Начальник Управления Урал Кавиевич Хакимуллин и его заместители поддерживают наши инициативы, профком помогает в их осуществлении. А самое главное - много молодежи, которая работает, ищет пути самореализации, применения своих способностей. Антон Морозов, Марина Мещерякова, Алексей Андреев, Алексей Чернышев — далеко не полный список моих товарищей, с которыми у нас полное взаимопонимание. На любого из них могу положиться, каждый способен самостоятельно решать любые наши задачи. Огромное спасибо хочу сказать также Елене Сезиной из Мещерского ЛПУМГ, которая очень помогает в координации деятельности округа «Правый берег» МО «Наше дело». Мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, где есть возможность. Только так, своей собственной активностью нужно выделяться и подавать пример остальным.

Беседовал Александр Азаркин, корпоративная газета «Голубая магистраль»

II Пленум Республиканского комитета
 НА VII СЪЕЗДЕ НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РОССИИ